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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/07/1996
Data da última atualização:  30/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, J. P. de; FREIRE, L. C.; FARIA, C. M. B. de.
Afiliação:  JOSÉ PIRES DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ CORSINO FREIRE, CPATSA; CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA.
Título:  Aperfeicoamento do sistema de producao de melancia em areas irrigadas.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 10, p. 1505-1508, out. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A cultura da melancia (Citrullus vulgaris Schrad), variedade Charleston Gray, vem se comportando muito bem no submédio São Francisco, no Nordeste do Brasil, a prodridão estilar vem limitando o desenvolvimento da cultura na região, provocando perdas que podem atingir 40% da produtividade. Este trabalho apresenta os resultados de um estudo conduzido com dois tratamentos, um modificado e outro tradicional. Este representou a tecnologia dos produtores, aquele utilizou as inovações tecnológicas recomendadas pela pesquisa. O principal resultado obtido com o tratamento diz respeito a redução da podridão estilar. Com a utilização de cinza de cal (CaO e MgO), o número de frutos doentes reduziu-se de 677, no sistema tradicional, para 45, no modificado. Destaca-se, ainda, que a utilização racional dos fertilizantes e dos defensivos contribuiu para reduzir o custo de produção em 0$ 33.679,00 ou 43,3 em termos percentuais. A redução dos custos e a elevação da produtividade possibilitaram um aumento de Cr$ 111.556,00 na receita líquida, passando de Cr$ 63.651,00, no sistema tradicional, para Cr$ 175.207,00 no modificado. ABSTRACT - Watermelon variety Charleston Gray (Citrullus vulgaris Schrad) has performed very well in the "Submédio São Francisco River" region in Northeastern Brazil. However, blossom-end rot has been a restraint to the development of the crop in this region, causing up to 40% yield reduction. Agricultural Research Center for the Semi-And Tropic of Brazil (CPATSA... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farmer technology; Inovacao tecnica; New technology; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Vulgaris; Irrigação; Melancia; Olericultura; Podridão Estilar; Sistema de Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Cropping systems; Irrigation; Watermelons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143504/1/Pinheiro.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221148/1/Aperfeicomento-sistema-producao-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65218 - 1UPEAP - PP
CPATSA6751 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/05/2017
Data da última atualização:  23/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, T. J. J. da; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de.
Afiliação:  TIAGO JOSÉ JESUS DA SILVA, Mestre em Economia; MONALIZA DE OLIVEIRA FERREIRA, Doutora em Economia; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA.
Título:  A competitividade das exportações de manga e uva do Vale Submédio do São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 152-164, out./nov./dez. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Competitiveness of exports of mango and grape lower basin of São Francisco Valley.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade das exportações da manga e da uva do Vale Submédio do São Francisco. Ele faz uso do método de Constant-Market-Share (CMS) e do Índice de Vantagem Comparativa Revelada de Vollrath (RCAV). Tanto a manga quanto a uva apresentaram vantagem comparativa revelada para todo o período analisado, sendo mais elevados os indicadores da uva. Quanto às fontes de crescimento das exportações de manga e uva, o efeito competitividade foi inicialmente o que mais colaborou para as exportações dessas frutas. Num outro subperíodo, o que mais contribuiu para o crescimento das exportações de manga foi o efeito destino; para a uva, o efeito competitividade permaneceu como o que mais colaborou para o crescimento de suas exportações. Desse modo, os resultados evidenciaram que apesar das oscilações na magnitude dos efeitos e com exceção do último subperíodo para a manga, o efeito competitividade foi o que mais impulsionou as exportações dessas frutas no período.
Thesagro:  Fruticultura; Performance; Planejamento.
Thesaurus NAL:  Fruit growing; Planning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186930/1/Revista-de-Politica-Agricola-v.25-n.4-p.152-164-2016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160175/1/A-competitividade-das-exportacoes-de-manga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61303 - 1UPEAP - PP338.105R454
CPATSA57244 - 1UPCAP - PP
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