Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/12/2015
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L.
Afiliação:  IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; RENIER FELINTO JULIÃO da ROCHA, UFC - Eng. de Alimentos - Mestrando em Ciências de Alimentos; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; MARIA FLÁVIA AZEVEDO da PENHA, Instituto Federal do Ceará, Baturité, CE; VILMAR LUIZ LERMEN, AGRODOIA, Exu - PE; Especialista em Geografia, Agricultor agroflorestal.
Título:  Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aparência; Processamento de frutas; Testes afetivos.
Thesagro:  Aroma; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137430/1/BPD15014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14694 - 1UMTFL - DDFL 044072015.04407
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OTERO-JUMÉNEZ, V.; MURILLO, L.; CARREÑO, P.; MENDES, R.; VÉLEZ, D. U.
Afiliação:  VANESSA OTERO-JUMÉNEZ, NATIONAL UNIVERSITY OF COLOMBIA; LAURA MURILLO, NATIONAL UNIVERSITY OF COLOMBIA; PILAR CARREÑO, NATIONAL UNIVERSITY OF COLOMBIA; RODRIGO MENDES, CNPMA; DANIEL URIBE VÉLEZ, NATIONAL UNIVERSITY OF COLOMBIA.
Título:  Rice straw recycling increased soil microbial functional diversity during the decomposition of rice straw.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: PLANT MICROBIOME SYMPOSIUM, 4., 2023, Quito. Abstracts... Quito, Equador: Universidad San Francisco de Quito, 2023. Ref. 7-B.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vanessa Otero-Jiménez1 , Laura Murillo1 , Pilar Carreño1 , Rodrigo Mendes2 , Daniel UribeVélez1 1Agricultural Microbiology Group, Biotechnology Institute, National University of Colombia. Bogotá – Colombia. 2 Laboratory of Environmental Microbiology, Embrapa Environment, Jaguariuna – Brazil. Agricultural residues are precursors of soil organic matter, its decomposition in the field allows the entry of carbon and other nutrients into the system. However, it can also favor the proliferation of pathogens, converting it into a great challenge for producers. Among the alternatives to waste management are, burning of rice straw and/or its incorporation into the soil. However, the knowledge of the impact of these strategies on the microbial community and especially in their functionality is limited. This study sought to determine the effect of the application of four rice straw management strategies, on the structure and function of the microbial communities associated with the biogeochemical cycles of carbon (C), nitrogen (N), and phosphorus, those strategies are: 1. Leave rice straw as a mulch; 2. Rice straw as a mulch with the addition of microorganisms; 3. Rice straw plus microorganism inoculum followed by incorporation into the soil; 4. Burning of rice straw followed by ashes incorporation into the soil). A field trial was implemented with a random incomplete block design, sampling soil three times during a cultivation cycle. The soil was characterized by physicochemical and e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agronomic parameters; Parâmetro agronômico.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Palha de Arroz.
Thesaurus NAL:  Biogeochemical cycles; Metagenomics; Rice straw.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162852/1/RA-MendesR-4thPlantMicrobiomeSymposium-2023-Ref7-B.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17622 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional