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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/11/1999
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  PORTO, E. R.; ARAÚJO, G. G. L. de.
Afiliação:  EVERALDO ROCHA PORTO; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAÚJO.
Título:  Erval sal (Atriplex nummularia).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolona: Embrapa Semi-Árido, 1999.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas da Embrapa-Semi-Árido, 22).
ISSN:  1415-5095
Idioma:  Português
Conteúdo:  Origem e características; Plantio; Performance produtiva; Potencial forrageiro.
Palavras-Chave:  Erva Sal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8027 - 1EMBFL - PPF/0134501345
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  15/06/2022
Autoria:  NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da.
Afiliação:  CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU.
Título:  Composição corporal de búfalos Murrah.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram abatidos 23 bubalinos Murrah, engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), com idade média de cerca de 32 meses, para determinação da composição corporal. Os pesos de véspera de abate, abate, vazio, carcaça quente, trem anterior e trem posterior foram, respectivamente, 452,1+- 9,4; 427,5+- 9,4; 352,4+- 9,8; 216,7+- 6,4; 85,8+- 2,6 e 130,9+- 4,0 kg. As percentagens de carne,ossos e gordura foram, respectivamente, 67, 8; 21,1 e 11,1. As percentagens de subprodutos corporais, em relação ao peso vazio, foram: cabeça, 5,4; chifres, 0,5; cerebro, 0,1; carne de cabeça 0,8; língua, 0,4; pulmões, 0,8; coração, 0,5; diafragma, 0,4; figado 1,4; rins, 0,2; estômago limpo, 4,3; intestinos limpos, 2,1; patas dianteiras, 1,3; patas traseiras, 1,3 e pele, 13,4. De modo geral, as correlações entre variáveis experimentais situaram-se dentro do esperado. Os rendimentos de carcaça quente, conteúdo de carne, ossos e gordura de carcaça, bem como a relação carne/ossos foram semelhantes aos da literatura para búfalos Mediterrâneo.
Palavras-Chave:  Avaliação; Breed; Bubalino; Buffalo; Carcass; Composicao corporal; Murrah; Percentage of carcass; Raca Murrah; Rendimento de carcaça; Valuation; Water buffalo.
Thesagro:  Búfalo; Carcaça; Raça; Rendimento.
Thesaurus NAL:  body composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32739/1/CPATU-BP145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU8409 - 1UMTFL - PP0429604296
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