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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/07/2004
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Alternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7.; ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NO MEIO RURAL; CLÍNICAS TECNOLÓGICAS; ENCONTRO DE NEGÓCIOS, 2003, Fortaleza. Palestras técnicas: caprino-ovinocultura. Fortaleza: FAEC, 2003.
Páginas:  v. 5, p. 61-80.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne ovina e caprina e o leite de cabras representam a maior fonte de proteína do agricultor e dos habitantes das cidades pequenas do Nordeste do Brasil. Pela sua adaptação às condições ambientais da caatinga e habilidade de comer e transformar material fibroso e de baixo valor nutritivo em alimentos nobres de alto valor protéico para o homem como são a carne e o leite. Os ovinos e caprinos, pela sua presença em criatórios de pequenos agricultores desenvolveram na sociedade nordestina o paradigma de "coisa de pobre".
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Semi-Árido.
Thesagro:  Caprino; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196574/1/Seminario-Nordestino-de-pecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29143 - 1UPCAA - PP636.084S471p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/12/2007
Data da última atualização:  13/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, H. Q. de; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.
Afiliação:  H.Q. de Souza; Ari de Freitas Hidalgo, Ufam; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA.
Título:  Preparo do corante de crajirú (Arrabidaea chica (Bonpl.) B. Verl.) e sua aplicação em Histologia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Arrabidaea chica (Bonpl.) B. Verl. (Bignoniaceae) é uma espécie medicinal muito utilizada na Amazônia, da qual pode ser obtido um pigmento vermelho. O objetivo deste trabalho foi obter um corante natural a partir de folhas frescas de crajirú (A. chica) e testar a sua utilização em cortes histológicos de origem animal. O corante foi obtido por fervura de folhas e por fermentação. As lâminas histológicas foram preparadas com amostras de tecidos seguindo a metodologia usual. Foram feitas combinações do corante de crajirú com corantes usuais (hematoxilina e eosina) e também coloração apenas com crajirú.
Palavras-Chave:  Arrabidaea chica; Cortes histológicos; Crajiru; Pigmentos.
Thesagro:  Histologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181336/1/A279-T554-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA18398 - 1UPCAA - PPS8541S8541
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