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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2004 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Alternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7.; ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NO MEIO RURAL; CLÍNICAS TECNOLÓGICAS; ENCONTRO DE NEGÓCIOS, 2003, Fortaleza. Palestras técnicas: caprino-ovinocultura. Fortaleza: FAEC, 2003. |
Páginas: |
v. 5, p. 61-80. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne ovina e caprina e o leite de cabras representam a maior fonte de proteína do agricultor e dos habitantes das cidades pequenas do Nordeste do Brasil. Pela sua adaptação às condições ambientais da caatinga e habilidade de comer e transformar material fibroso e de baixo valor nutritivo em alimentos nobres de alto valor protéico para o homem como são a carne e o leite. Os ovinos e caprinos, pela sua presença em criatórios de pequenos agricultores desenvolveram na sociedade nordestina o paradigma de "coisa de pobre". |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196574/1/Seminario-Nordestino-de-pecuaria.pdf
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Marc: |
LEADER 01252nam a2200181 a 4500 001 1153593 005 2019-04-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aAlternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido. 260 $aIn: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7.; ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NO MEIO RURAL; CLÍNICAS TECNOLÓGICAS; ENCONTRO DE NEGÓCIOS, 2003, Fortaleza. Palestras técnicas: caprino-ovinocultura. Fortaleza: FAEC$c2003 300 $av. 5, p. 61-80. 520 $aA carne ovina e caprina e o leite de cabras representam a maior fonte de proteína do agricultor e dos habitantes das cidades pequenas do Nordeste do Brasil. Pela sua adaptação às condições ambientais da caatinga e habilidade de comer e transformar material fibroso e de baixo valor nutritivo em alimentos nobres de alto valor protéico para o homem como são a carne e o leite. Os ovinos e caprinos, pela sua presença em criatórios de pequenos agricultores desenvolveram na sociedade nordestina o paradigma de "coisa de pobre". 650 $aAnimal production 650 $aCaprino 650 $aOvino 653 $aAlimentação animal 653 $aSemi-Árido
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
05/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, H. Q. de; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
H.Q. de Souza; Ari de Freitas Hidalgo, Ufam; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Preparo do corante de crajirú (Arrabidaea chica (Bonpl.) B. Verl.) e sua aplicação em Histologia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Arrabidaea chica (Bonpl.) B. Verl. (Bignoniaceae) é uma espécie medicinal muito utilizada na Amazônia, da qual pode ser obtido um pigmento vermelho. O objetivo deste trabalho foi obter um corante natural a partir de folhas frescas de crajirú (A. chica) e testar a sua utilização em cortes histológicos de origem animal. O corante foi obtido por fervura de folhas e por fermentação. As lâminas histológicas foram preparadas com amostras de tecidos seguindo a metodologia usual. Foram feitas combinações do corante de crajirú com corantes usuais (hematoxilina e eosina) e também coloração apenas com crajirú. |
Palavras-Chave: |
Arrabidaea chica; Cortes histológicos; Crajiru; Pigmentos. |
Thesagro: |
Histologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181336/1/A279-T554-Comp.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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