01252nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500680008426002730015230000200042552005400044565000220098565000120100765000100101965300250102965300160105411535932019-04-27 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAUJO, G. G. L. de aAlternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido. aIn: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7.; ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NO MEIO RURAL; CLÍNICAS TECNOLÓGICAS; ENCONTRO DE NEGÓCIOS, 2003, Fortaleza. Palestras técnicas: caprino-ovinocultura. Fortaleza: FAECc2003 av. 5, p. 61-80. aA carne ovina e caprina e o leite de cabras representam a maior fonte de proteína do agricultor e dos habitantes das cidades pequenas do Nordeste do Brasil. Pela sua adaptação às condições ambientais da caatinga e habilidade de comer e transformar material fibroso e de baixo valor nutritivo em alimentos nobres de alto valor protéico para o homem como são a carne e o leite. Os ovinos e caprinos, pela sua presença em criatórios de pequenos agricultores desenvolveram na sociedade nordestina o paradigma de "coisa de pobre". aAnimal production aCaprino aOvino aAlimentação animal aSemi-Árido