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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/11/1993
Data da última atualização:  25/11/1993
Autoria:  ANDRADE, J. DE S.; GALEAZI, M. A. M.; ARAGAO, C. G.; CHAVEZ-FLORES, W.B.
Afiliação:  Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia - CPTA/INPA; Universidade Estadual de Campinas - FEA/UNICAMP.
Título:  Valor nutricional do casmu-camu (Myrciria aubia (H.B.K.) M.. Vaugh) cultivado em terra firme da Amazonia Central.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.307-311, 1991.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Amazonia detem grande numero de especies frutiferas exoticas em estado silvestre. Dentre estas, destaca-se o camu-camu, Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh, de ocorrencia silvestre em areas sujeitas a inundacoes periodicas, cuja demonstracao foi iniciada recentimente. Visando contribuir para o conhecimento do potencial alimentar proprio da Amazonia, Procurou-se avaliar o valor nutricial do camu-camu procedente de plantas em adaptacao as condicoes edafoclimaticas de terra firme. Os frutos do camu-camu procedente de plantas mantida na Estacao Experimental de Fruto Tropical, do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (INPA), foram colhidos aos 104 e 113 dias apos o antese (frutos maduros), e avaliados quanto aos acucares redutores e nao redutores, glicose,frutose, amido, acidez titulavel, umidade, proteina, gordura, energia, macro e microminerais, carotenoides totais e vitamina C total. O camu-camu mostrou-se como uma fonte insignificante de lipidios, carotenoides, proteina, energia, macro e microminerais. Porem, destacou-se como excelente fonte da vitamina C, com o total equivalente a 2950,62 mg/100 g de polpa integral.
Palavras-Chave:  Composicao quimicas e mineral; Fruto exotico.
Thesagro:  Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2330 - 1ADCAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/05/2021
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da.
Afiliação:  ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; SERGIO ELMAR BENDER, CPACT; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL.
Título:  BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  115 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-65-86056-07-5
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado no formato e-book.
Conteúdo:  A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção, bom valor nutritivo e facilidade de mecanização. A BRS Kurumi apresenta porte baixo e atende a demanda por cultivares para pastejo, apresentando elevado valor nutritivo e facilidade de manejo em relação às outras variedades de capim-elefante. O plantio dessas cultivares expandiu rapidamente por todo o Brasil. Por terem sido lançadas recentemente, ainda persistem entre os produtores inúmeras dúvidas sobre a melhor forma de explorar essas cultivares. Assim, grande número de perguntas a respeito das recomendações para cultivo e manejo da capineira e da pastagem têm sido encaminhados ao Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa. Desta forma, o objetivo do livro é descrever as principais características das BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.
Palavras-Chave:  BRS Capiaçu; BRS Kurumi; Cultivar melhorada; Utilização.
Thesagro:  Capim Elefante; Características Agronômicas; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus NAL:  New variety; Pasture management; Plant breeding; Plant genetics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223279/1/Livro-BRS-CAPIACU-E-BRS-KURUMI-final-com-capa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25123 - 1UMTLV - DD
CPACT21992 - 1UPCLV - DD
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