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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. A. da; IBIAPINA NETO, V.; RIBEIRO, A. J. de S.; SILVA JÚNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.; COSTA, L. M. S. da; CARVALHO, F. L. de A.; SILVA, N. da R.; VIOLA, T. H.; ARAUJO NETO, R. B. de. |
Afiliação: |
JOHN ALVES DA SILVA, Colégio Técnico de Teresina (CTT), Teresina, PI.; VICENTE IBIAPINA NETO, UESPI; ADÃO JOSÉ DE SOUSA RIBEIRO, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; EDSON COSTA DA SILVA JÚNIOR, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; ERICA TAÍS DA SILVA PEREIRA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; LÍVIA MARIA SILVA DA COSTA, Instituto de Ensino Superior Múltiplo (IESM), Timon, MA.; FRANCISCA LUANA DE ARAÚJO CARVALHO, UESPI; NAIANE DA ROCHA SILVA, UESPI; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN. |
Título: |
Desempenho de galinhas caipiras alimentadas com folíolos de angico na ração. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. |
Páginas: |
p. 61-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ave rústica, de carne de textura e sabor bastante apreciados na culinária brasileira, a galinha caipira tem, por muito tempo, exercido um importante papel na subsistência do homem do campo bem como está presente na mesa das famílias da zona urbana, principalmente na região Nordeste. Este estudo foi realizado com o intuito de avaliar o desempenho de galinhas caipiras localmente adaptadas ao Semiárido brasileiro, alimentadas com 5% de folíolos de angico (Pipitadenia moniliformes Benth.) incluso na ração. Foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado com dois tratamentos e cinco repetições. Um tratamento foi a ração padrão composta por farelo de soja, milho triturado, cloreto de sódio, calcário calcítico e farinha de osso. O segundo tratamento foi a ração padrão com inclusão de 5% de folíolos de angico. A inclusão da forragem de angico em nível de 5% na ração de galinhas caipiras, como ingrediente alternativo, proporciona uma queda de desempenho das aves em relação as alimentadas com ração padrão. |
Palavras-Chave: |
Índices zootécnicos. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Biodiversidade; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156494/1/61-a-63.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTOGNA, K. F.; LOPES, L. B.; REZENDE, M. O.; GOMES, F. J. |
Afiliação: |
KÁSSILA FERNANDA BERTOGNA, UFMT, Sinop-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; MARCELO OSTER REZENDE, UFMT, Sinop-MT; FAGNER JÚNIOR GOMES, USP-ESALQ, Piracicaba-SP. |
Título: |
Perfil hematológico de novilhas nelore criadas em sistemas integrados no norte de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise de parâmetros hematológicos em bovinos pode ser uma ferramenta para avaliar tanto o estado de saúde, como o grau de estresse térmico o qual o animal está sendo submetido, uma vez que o sangue está diretamente envolvido com nos mecanismos de troca de calor. Alterações de elementos sanguíneos como valores de hematócrito, leucócitos circulantes e quantidade de eritrócitos podem ser associadas ao estresse calórico. Deste modo, o objetivo do estudo foi avaliar o perfil hematológico de novilhas Nelore pré-púberes (n=48) criadas em sistemas de integração. |
Palavras-Chave: |
Ilp; Ilpf; Integração Lavoura-pecuária; Integração lavoura-pecuária-floresta; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistema agropastoril; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Bovino; Bovinocultura; Eucalipto; Floresta; Gado Nelore; Índice Hematológico; Lavoura; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221402/1/2020-cpamt-lbl-perfil-hematologico-novilha-criada-sistemas-integrados-p-16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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