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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. G. de. Influencia de racoes formuladas com milho processado e amido de milho sobre o desempenho e composicao corporal da tilapia (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1757). Lavras: UFLA, 1999. 44p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, M. G.; ARAÚJO, M. G. P. Aspectos morfológicos de quatro palmeiras ocorrentes em Floresta de Plato, Amazônia Central. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.20.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; GAVILANES, M. L.; ARAUJO, M. G. Cobertura vegetal do municipio de Prudente de Morais, MG. Daphne, Belo Horizonte, v.6, n.2, p.40-58, abr. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; ARAUJO, M. G.; FERREIRA, F. B. D. Cobertura vegetal da Serra do Capanema, Itabirito, MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 48., 1997, Crato, CE. Resumos. Crato: Universidade Regional do Cariri / Sociedade Botanica do Brasil, 1997. p.241.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; ARAUJO, M. G.; FERREIRA, F. B. D. Caracterizacao geomorfologica, climatica e floristica do Municipio de Araxa, MG. Daphne, Belo Horizonte, v.6, n.4, p.66-84, out. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; FERREIRA, P. B. D.; ARAUJO, M. G. Mais uma contribuicao para o conhecimento da Cadeia do Espinhaco em Minas Gerais - VI: Serra do Rola Moca. Daphne, Belo Horizonte, v.7, n.4, p.50-64, out. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; LACA-BUENDIA, J.P.; ARAUJO, M. G.; SATURNINO, H. M. Mais contribuicao para o conhecimento da Cadeia do Espinhaco V-Serra de Itacambira ou do Catuni, MG. Daphne, Belo Horizonte, v.6, n.1, p.42-59, jan. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, M. S. de; LEITE, A. M. C.; ARAÚJO, M. G. P. de. Conhecimento e utilização de palmeiras por populações ribeirinhas na Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4., 2002, Recife. Livro de resumos. Recife: Sociedade Brasileira de Etnobiologia e Etnoecologia, 2002. p. 102.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. C.; RIBEIRO, L. G.; ARAÚJO, M. G. de; BERALDO, M. R. B. S. Produção de alface com doses de lodo de esgoto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 23, n. 1, p. p. 143-147, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, D. T. O.; MENDONCA, M. S. de; ARAUJO, M. G. P. de. Morfo-anatomia de sementes de Dipteryx odorata (AUBL.) WILL. (FABACEAE) como contribuicao ao estudo farmacognostico de plantas da regiao amazonica. Acta Amazonica, Manaus, v.31, n.3, p.357-364, jul./set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. L. L.; CARTELAN, I. W.; VICENTE, W. R. R.; ARAÚJO, M. G.; CARTELAN, R. J. G. Biópsia hepática em caprinos guiada por vídeo-laparoscopia. Revista Brasileira de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, supl. 2, p. 105, set. 2006. Edição de Resumos do 7o. Congresso do Colégio Brasileiro de Cirurgia e Anestesiologia Veterinária, - CBCV, Santos, SP, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHIA, G. S.; RODRIGUES, M. do R. L.; MORAIS, R. R. de; ARAÚJO, M. G. P. de. Anatomia foliar do dendezeiro, do caiaué e do híbrido interespecífico nas condições da Amazônia. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNEU, V.; SANTOS, M. A. S. dos; MEYER, L. F. F.; GUEDES, V. M.; ARAÚJO, M. G. da S. (org.). Sustentabilidade e sociobiodiversidade na amazônia:integrando ensino, pesquisa e extensão na Região Insular de Belém. Belém, PA: UFRA, 2016. 226 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; SALES, H. L. D. de; SILVA, G. S.; SILVA, N. de S.; SOARES, J. K. B.; VIERA, V. B. Propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26755, 2021. Título em inglês: Antioxidant properties of malvavisco flower and leaf extracts.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. B.; JUCÁ, A. F.; ARAÚJO, M. G. O.; CRUZ, M.; FERNANDES, T. R. R.; RIBEIRO, N. S.; AZEVEDO, H. C. Prediction of rib eye area in Santa Ines lambs by multiple regression analysis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51, 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas. Barra dos Coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. G. de O.; MACHADO, A. L.; MEIRA, A. N.; RIBEIRO, N. S.; COUTINHO, L. L.; AZEVEDO, H. C.; BITTENCOU, T. C. B. dos S. C. de; PINTO, L. F. B. Polimorfismos no gene da calpaína (CAPN1) em ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. dos; MEIRA, A. N. M.; MELO FILHO, G. M. de; RIBEIRO, N. S.; ARAUJO, M. G. de O.; COUTINHO, L. L.; AZEVEDO, H. C.; PINTO, L. F. B. Polimorfismos no gene da leptina em ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, Z. V. S. R.; MESQUITA, A. C.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; CONCEIÇÃO, P. B. da; ARAÚJO, M. G. de; TORRES JUNIOR, V. G.; SILVA, W. O. da. Production and quality of watermelon subjected to biofertilizer fertilization. Comunicata Scientiae, v. 15, e4102, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de. Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt. Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ-REIS, T. R.; AUGUSTO, F. G.; ABDALLA FILHO, A. L.; ARAÚJO, M. G. da S.; CHAVES, S. S. F.; ALMEIDA, R. F.; PEREZ, E. B.; SIMON, C. da P.; SOUZA, J. L. de; COSTA, C. F. G. da; GOMES, T. F.; MARTINEZ, M. G.; SOLTANGHEISI, A.; MARIANO, E.; SALVADOR, A.; ANDRADE, T. R. de; BOESING, A. L.; COSTA, F. J. V.; FORTUNA, M. D'A.; GUEDES, V. M.; KISAKA, T. B.; KRUSZYNSKI, C.; LARA, N. R. F.; LIMA, R. A. M.; POMPERMAIER, V. T.; RANGEL, B. de S.; RIBEIRO, J. F.; SANTI JUNIOR, A. de; TASSONI FILHO, M.; FERREIRA, A.; MARQUES, T. S.; PEREIRA, A. L.; AGUIAR, L. M. de S.; ANJOS, M. B. dos; MEDEIROS, E. S. F.; BENEDITO, E.; CALHEIROS, D. F.; CHRISTOFOLETTI, R. A.; CREMER, M. J.; DUARTE-NETO, P. J.; NARDOTO, G. B.; OLIVEIRA, A. C. B. de; REZENDE, C. E. de; SILVA, M. N. F. da; ZUANON, J. A. S.; VERDADE, L. M.; MOREIRA, M. Z.; CAMARGO, P. B. de; MARTINELLI, L. A. SIA-BRA: A database of animal stable carbon and nitrogen isotope ratios of Brazil. Global Ecology and Biogeography, v. 31, n. 4, p. 611-620, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; PRISCILLA ANDRADE SILVA; GLAUCY TAKEDA ASSIS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 995-1003, jul./ago. 2010.
DOI:  10.1590/S1413-70542010000400028
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se este trabalho,com o objetivo de estudar as propriedades funcionais tecnológicas de extrusados de terceira geração obtidos de misturas de farinhas de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) e mandioca (Manihot esculenta Crantz), por meio das análises de densidade aparente, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água e viscosidade de pasta (RVA). Os extrusados foram formulados, adicionando-se 15, 20 e 25% de farinha de pupunha à farinha de mandioca, sendo processados em extrusora monorosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se cinco zonas de extrusão com temperaturas de 30ºC, 40ºC, 60ºC, 65ºC e 70ºC; velocidade do parafuso 177rpm; taxa de alimentação 292g/min e matriz laminar de 1mm. Os extrusados de terceira geração obtidos apresentaram valores relativamente baixos ou intermediários de IAA e ISA, variando de 5,01 a 6,48g/g e 5,37 a 7,34% para IAA e ISA, respectivamente. Após o processo de fritura dos extrusados, observou-se expansão e, consequentemente, redução na densidade aparente dos mesmos. O desenvolvimento ou aplicação de tecnologias como a extrusão, que permitam o aproveitamento de matérias-primas regionais, entre elas a mandioca e a pupunha, é uma forma de agregação de valor às riquezas existentes e, ao mesmo tempo, possibilita a diversificação de novos produtos alimentícios prontos para o consumo.
Palavras-Chave:  Extrusados de terceira geração; Farinha de mandioca; Farinha de pupunha; Índice de absorção de água; Viscosidade de pasta.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Extrusão; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Cassava; Extruded foods; Extrusion; Flour.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29588/1/caracterizacaoExtrusados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10559 - 1UPCSP - PP2010/0182010.00276
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