|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
08/05/2023 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, M. D.; FRAGALLE, E. P.; ARAÚJO, G. P. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; EDILSON PEPINO FRAGALLE, CNPDIA; GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT. |
Título: |
Perdas e desperdício: parcerias da ciência pelo alimento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 42, n. 1, p. 42-43, 2022. |
ISSN: |
0100-4298 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. |
Palavras-Chave: |
Nanometric particles; Nutritional security; Partículas nanométricas; Segurança nutricional; Social development; Waste use. |
Thesagro: |
Alimento; Carnaúba; Cera; Desenvolvimento Social; Desperdício; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Conservation Security Program; Food security; Food waste. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153559/1/CNAT-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01319naa a2200337 a 4500 001 2153559 005 2024-02-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4298 100 1 $aFERREIRA, M. D. 245 $aPerdas e desperdício$bparcerias da ciência pelo alimento.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aUma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. 650 $aConservation Security Program 650 $aFood security 650 $aFood waste 650 $aAlimento 650 $aCarnaúba 650 $aCera 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aDesperdício 650 $aSegurança Alimentar 653 $aNanometric particles 653 $aNutritional security 653 $aPartículas nanométricas 653 $aSegurança nutricional 653 $aSocial development 653 $aWaste use 700 1 $aFRAGALLE, E. P. 700 1 $aARAÚJO, G. P. 773 $tAgroanalysis$gv. 42, n. 1, p. 42-43, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 74 | |
28. | | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. Environmental realities and sustainable consumption. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-15. (Sustainable development goals, 12).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
| |
30. | | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. Realidades ambientais e consumo sustentável. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
36. | | ARAUJO, G. P. de; VIDAL NETO, F. das C.; CARVALHO, L. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos. Correlações entre variáveis agronômicas e da fibra, em algodão colorido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
37. | | ARAUJO, G. P. de; VIDAL NETO, F. das C.; CARVALHO, L. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos. Correlações entre variáveis agronômicas e da fibra em algodão colorido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Anais... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
38. | | VIDAL NETO, F. das C.; COSTA, J. N. da; BARROSO, P. A. V.; BORGES, F. R. M.; SANTOS, C. B. dos; ARAÚJO, G. P. de. Coleta e caracterização in situ de populações de espécies do gênero Gossypium, nativas ou naturalizadas no estado de Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
39. | | CAVALCANTI, J. J. V.; VASCONCELOS, U. A. A.; VASCONCELOS, W. S.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, F. J. C.; ARAUJO, G. P. de; ASSUNCAO, J. H. de. Combining ability estimates for agronomic and morphological traits in cotton under water stress. IN: WORLD COTTON RESEARCH CONFERENCE, 6., 2016. Goiânia, Brazil. Proceedings... England, UK: Innovation in Textiles, 2016. p. 131-132.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 74 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|