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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de.
Afiliação:  FRANCISCA DAS CHAGAS BEZERRA DE ARAÚJO, UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU.
Título:  Caracterização e variabilidade físico-química de raízes de mandioca (Manihot esculenta).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de origem brasileira que apresenta ampla variabilidade genética. Foi realizada a caracterização físico-química da raiz de sete genótipos mantidos no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. As variáveis avaliadas foram umidade, cinzas, proteína bruta, fibra, sólidos solúveis totais, acidez titulável total e pH. Os valores de umidade, cinzas e proteína bruta variaram de 60,18 % a 72,64 %; 1,54 % a 2,82% e 0,46 % a 1,82 % respectivamente. A concentração de fibra variou de 0,41 % a 1,12 %, sendo considerados baixos. A acidez variou de 1,72 % a 3,17 % e o pH entre 5,68 a 6,50. Portanto, existe variabilidade genética para as diversas características dos genótipos de mandioca do Banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental.
Palavras-Chave:  Gerrmoplasma; Recursos genéticos.
Thesagro:  Mandioca; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76943/1/570.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46882 - 1UPCAA - CDCD 00434
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.
Afiliação:  JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA.
Título:  Determinação do preço de venda do DDGS para a suinocultura.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: nutrição. São Paulo: ABPA, 2017. p. 176-180. SIAVS.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: The distilled grains obtained in the ethanol production process show a great potential for use in monogastric feeding. In Brazil the alcohol production from corn is still a recent activity, therefore, there is no yet a defined market for these products. Pig production is the second largest user of animal food in Brazil and DDGS shows compatible quality for use in the production of this species. Thereby, the present study was developed with the aim of determining the maximum price to be paid for DDGS in different scenarios of prices for corn and soybean meal. To do so the linear programming and the ordinary minimum square methodologies were used. The estimated equations show that DDGS has its maximum price defined by the composition of corn and soybean meal prices. In more demanding diets regarding the amino acids content, the price of soybean meal increases its influence on the price of DDGS. RESUMO: Os Grãos de destilaria são co-produtos obtidos a partir da produção de álcool de milho. O amido representa cerca de dois terços do milho e é convertido em etanol e dióxido de carbono durante o processo de destilação e fermentação (Hoffman & Baker, 2010). O terço restante da materia prima total do milho é composto por grãos de destilaria, os quais apresentam uma grande concentração de nutrientes (proteínas, gordura, minerais e vitaminas). No Brasil, a produção de álcool tem como matéria prima básica a cana de açúcar. Recentemente com o deslocamento da indústria de açúca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  DDGS.
Thesagro:  Custo de produção; Economia; Nutrição animal; Preço; Produção animal; Ração; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165955/1/final8548.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21177 - 1UPCAA - DD
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