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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
FRANCISCA DAS CHAGAS BEZERRA DE ARAÚJO, UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU. |
Título: |
Caracterização e variabilidade físico-química de raízes de mandioca (Manihot esculenta). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de origem brasileira que apresenta ampla variabilidade genética. Foi realizada a caracterização físico-química da raiz de sete genótipos mantidos no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. As variáveis avaliadas foram umidade, cinzas, proteína bruta, fibra, sólidos solúveis totais, acidez titulável total e pH. Os valores de umidade, cinzas e proteína bruta variaram de 60,18 % a 72,64 %; 1,54 % a 2,82% e 0,46 % a 1,82 % respectivamente. A concentração de fibra variou de 0,41 % a 1,12 %, sendo considerados baixos. A acidez variou de 1,72 % a 3,17 % e o pH entre 5,68 a 6,50. Portanto, existe variabilidade genética para as diversas características dos genótipos de mandioca do Banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. |
Palavras-Chave: |
Gerrmoplasma; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Mandioca; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76943/1/570.pdf
|
Marc: |
LEADER 01508nam a2200205 a 4500 001 1950451 005 2013-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, F. das C. B. de 245 $aCaracterização e variabilidade físico-química de raízes de mandioca (Manihot esculenta). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de origem brasileira que apresenta ampla variabilidade genética. Foi realizada a caracterização físico-química da raiz de sete genótipos mantidos no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. As variáveis avaliadas foram umidade, cinzas, proteína bruta, fibra, sólidos solúveis totais, acidez titulável total e pH. Os valores de umidade, cinzas e proteína bruta variaram de 60,18 % a 72,64 %; 1,54 % a 2,82% e 0,46 % a 1,82 % respectivamente. A concentração de fibra variou de 0,41 % a 1,12 %, sendo considerados baixos. A acidez variou de 1,72 % a 3,17 % e o pH entre 5,68 a 6,50. Portanto, existe variabilidade genética para as diversas características dos genótipos de mandioca do Banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. 650 $aMandioca 650 $aProteína 653 $aGerrmoplasma 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aMOURA, E. F. 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M. |
Afiliação: |
JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA. |
Título: |
Determinação do preço de venda do DDGS para a suinocultura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: nutrição. São Paulo: ABPA, 2017. p. 176-180. SIAVS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The distilled grains obtained in the ethanol production process show a great potential for use in monogastric feeding. In Brazil the alcohol production from corn is still a recent activity, therefore, there is no yet a defined market for these products. Pig production is the second largest user of animal food in Brazil and DDGS shows compatible quality for use in the production of this species. Thereby, the present study was developed with the aim of determining the maximum price to be paid for DDGS in different scenarios of prices for corn and soybean meal. To do so the linear programming and the ordinary minimum square methodologies were used. The estimated equations show that DDGS has its maximum price defined by the composition of corn and soybean meal prices. In more demanding diets regarding the amino acids content, the price of soybean meal increases its influence on the price of DDGS. RESUMO: Os Grãos de destilaria são co-produtos obtidos a partir da produção de álcool de milho. O amido representa cerca de dois terços do milho e é convertido em etanol e dióxido de carbono durante o processo de destilação e fermentação (Hoffman & Baker, 2010). O terço restante da materia prima total do milho é composto por grãos de destilaria, os quais apresentam uma grande concentração de nutrientes (proteínas, gordura, minerais e vitaminas). No Brasil, a produção de álcool tem como matéria prima básica a cana de açúcar. Recentemente com o deslocamento da indústria de açúcar e álcool para o Centro Oeste e devido ao grande excedente e consequente baixo preço do milho na região, criou-se condições para aproveitar a entressafra da cana de açúcar e com adequações nas usinas de álcool existentes produzir álcool a base deste cereal. A produção animal é expressiva no Brasil e, portanto, existe potencial de absorção dos coprodutos de uma indústria de álcool de milho. As principais matérias-primas para produção de rações no Brasil são o milho e o farelo de soja (FS) e sendo assim oscila- ções nos preços destes produtos afetam sobremaneira a rentabilidade do setor. Os subprodutos da indústria do álcool de milho tem potencial para contribuir com o equilí- brio deste mercado sendo mais um produto ofertado de forma constante e em grandes volumes. Desta forma, o objetivo deste estudo é propor uma forma de precificar o DDGS, o que favorecerá o processo de sua comercialização. MenosABSTRACT: The distilled grains obtained in the ethanol production process show a great potential for use in monogastric feeding. In Brazil the alcohol production from corn is still a recent activity, therefore, there is no yet a defined market for these products. Pig production is the second largest user of animal food in Brazil and DDGS shows compatible quality for use in the production of this species. Thereby, the present study was developed with the aim of determining the maximum price to be paid for DDGS in different scenarios of prices for corn and soybean meal. To do so the linear programming and the ordinary minimum square methodologies were used. The estimated equations show that DDGS has its maximum price defined by the composition of corn and soybean meal prices. In more demanding diets regarding the amino acids content, the price of soybean meal increases its influence on the price of DDGS. RESUMO: Os Grãos de destilaria são co-produtos obtidos a partir da produção de álcool de milho. O amido representa cerca de dois terços do milho e é convertido em etanol e dióxido de carbono durante o processo de destilação e fermentação (Hoffman & Baker, 2010). O terço restante da materia prima total do milho é composto por grãos de destilaria, os quais apresentam uma grande concentração de nutrientes (proteínas, gordura, minerais e vitaminas). No Brasil, a produção de álcool tem como matéria prima básica a cana de açúcar. Recentemente com o deslocamento da indústria de açúca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
DDGS. |
Thesagro: |
Custo de produção; Economia; Nutrição animal; Preço; Produção animal; Ração; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165955/1/final8548.pdf
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Marc: |
LEADER 03178nam a2200217 a 4500 001 2078681 005 2017-11-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, J. I. dos 245 $aDeterminação do preço de venda do DDGS para a suinocultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: nutrição. São Paulo: ABPA, 2017. p. 176-180. SIAVS.$c2017 520 $aABSTRACT: The distilled grains obtained in the ethanol production process show a great potential for use in monogastric feeding. In Brazil the alcohol production from corn is still a recent activity, therefore, there is no yet a defined market for these products. Pig production is the second largest user of animal food in Brazil and DDGS shows compatible quality for use in the production of this species. Thereby, the present study was developed with the aim of determining the maximum price to be paid for DDGS in different scenarios of prices for corn and soybean meal. To do so the linear programming and the ordinary minimum square methodologies were used. The estimated equations show that DDGS has its maximum price defined by the composition of corn and soybean meal prices. In more demanding diets regarding the amino acids content, the price of soybean meal increases its influence on the price of DDGS. RESUMO: Os Grãos de destilaria são co-produtos obtidos a partir da produção de álcool de milho. O amido representa cerca de dois terços do milho e é convertido em etanol e dióxido de carbono durante o processo de destilação e fermentação (Hoffman & Baker, 2010). O terço restante da materia prima total do milho é composto por grãos de destilaria, os quais apresentam uma grande concentração de nutrientes (proteínas, gordura, minerais e vitaminas). No Brasil, a produção de álcool tem como matéria prima básica a cana de açúcar. Recentemente com o deslocamento da indústria de açúcar e álcool para o Centro Oeste e devido ao grande excedente e consequente baixo preço do milho na região, criou-se condições para aproveitar a entressafra da cana de açúcar e com adequações nas usinas de álcool existentes produzir álcool a base deste cereal. A produção animal é expressiva no Brasil e, portanto, existe potencial de absorção dos coprodutos de uma indústria de álcool de milho. As principais matérias-primas para produção de rações no Brasil são o milho e o farelo de soja (FS) e sendo assim oscila- ções nos preços destes produtos afetam sobremaneira a rentabilidade do setor. Os subprodutos da indústria do álcool de milho tem potencial para contribuir com o equilí- brio deste mercado sendo mais um produto ofertado de forma constante e em grandes volumes. Desta forma, o objetivo deste estudo é propor uma forma de precificar o DDGS, o que favorecerá o processo de sua comercialização. 650 $aCusto de produção 650 $aEconomia 650 $aNutrição animal 650 $aPreço 650 $aProdução animal 650 $aRação 650 $aSuíno 653 $aDDGS 700 1 $aBERTOL, T. M.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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