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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, F. G. de; GOMES, T. G.; ARAÚJO, A. P. F; CUNHA, J. R. B; CAMELINI, C. M.; NAKAI, D. K.; MENDONCA, S.
Afiliação:  FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; T. G. Gomes, UnB; A. P. F. Araújo, Universidade do Tocantins; J. R. B. Cunha, Universidade Federal de Lavras; C. M. Camelini; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; SIMONE MENDONCA, CNPAE.
Título:  Aplicações biotecnológicas para biomassas do pós-cultivo de cogumelos comestíveis (Biotechnological Application for Spent Mushroom Substrate - SMS)
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 8.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 7., 2015, Sorocaba, SP. Anais ... Sorocaba: Uniso, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This review had as general objective to indicate possible biotechnological applications to the by-product generated after the harvest of edible mushrooms, known as Spent Mushroom Substrate (SMS). SMS could be understood as plant and microbial biomass discarded and not used by mushroom farm. Nowadays, several initiatives have searched add value to agro-industrial waste in the most diBerent sectors, in order to reduce social and environmental impacts, adding economic value in the production chains. SMS is a by-product which features biological and chemical characteristics that make it potential for biotechnological applications in areas such as: enzyme production, supplemental feed, bioremediation, biofuels (second generation ethanol, biodiesel and biogas), thermochemical (pyrolysis) and bioactive (polysaccharides, immuno-modulating proteins), among others.
Palavras-Chave:  Aplicações biotecnológicas; Bioactive; Bioativo; Biotechnological applications; Cogumelos comestíveis; Edible mushrooms; Integration of production chains; Spent Mushroom Substrate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2741 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  29/08/2019
Autoria:  KREUZ, C. L.; LANZER, E. A.; PARIS, Q.
Afiliação:  Carlos Leomar Kreuz, EPAGRI-SC/Centro de Tecnologia do Alto Vale do Rio do Peixe - CTAAVRP; Edgar Augusto Lanzer, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/EPS; Quirino Paris, Universidade da Califórnia em Davis - UCD/DAE.
Título:  Funções de produção Von Liebig com rendimentos decrescentes.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 95-106, jan. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: the Von Liebig productions functions with decreasing yields.
Conteúdo:  Apesar de os modelos de resposta da produção ao uso de materiais agrícolas não serem objetos de pesquisa recente, têm-se, ainda, questões esperando por resposta. A importância deste tópico se dá na medida em que funções de produção mais realistas, com significado biológico, possibilitam uma melhor interpretação de resultados experimentais. A lei do mínimo foi formulada por Justo Von Liebig por volta de 1840. Esta lei explica a reposta da produção através do fator de produção que for mais escasso à planta. O problema associado com esta lei é que alguns pesquisadores evitam o seu uso porque as formulações algébricas até agora propostas para ela nao possibilitam produções decrescentes. O. resultado. obtidos indicam ser posslvel obter modelos von Liebig que consideram produções decrescentes. As conseqUi!ncias destes modelos estão associadas com platôs de produção mais elevados, quando comparados com as especificações von Liebig tradicionais. Os resultados obtidos também confirmam que especific~s curviHneas são mais indicadas para interpretar dedos experimentais.
Palavras-Chave:  Analise de experimentos agricolas; Analysis of experimental data; Crop production factors; Fatores de producao; Hypothesis tests; Testes de hipoteses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19372/1/pab95_jan_13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19372 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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