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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/01/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, L. G. V. de; CARVALHO, C. W. P.; ARÉVALO, A. M.; GODOY, R. L. O.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Viana de Souza; Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA; Arturo M. Arévalo; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; José Luis Ramírez Ascheri, CTAA; Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA. |
Título: |
Elaboração de filmes finos comestívies de amido de mandioca com adição de vitamina C. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Filme de amido. |
Thesagro: |
Acerola; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00870naa a2200205 a 4500 001 1416782 005 2009-05-07 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, L. G. V. de 245 $aElaboração de filmes finos comestívies de amido de mandioca com adição de vitamina C. 260 $c2008 650 $aAcerola 650 $aVitamina C 653 $aFilme de amido 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 700 1 $aARÉVALO, A. M. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável: programa, apresentação oral e exposição de pôsteres. Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2016 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
ROCHA, P. M. C.; BARROS, M. E. G.; EVÊNCIO-NETO, J. |
Afiliação: |
PRISCILLA M. C. ROCHA, UFRPE; MARIA E. G. BARROS, UFRPE; JOAQUIM EVÊNCIO-NETO, UFRPE. |
Título: |
Análise morfométrica da parede intestinal e dinâmica de mucinas secretadas no jejuno de fragos suplementados com probióticos Bacillus subtilis cepa C3102. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 312-316, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi analisar a morfometria da parede intestinal e a dinâmica de mucinas secretadas no jejuno de frangos de corte suplementadas com probiótico Bacillus subtilis cepa C3102. Foram utilizados 720 pintinhos com um dia de vida, divididos em dois grupos: GA (Grupo controle) - aves alimentadas com ração sem suplementação de Bacillus subtilis cepa C3102 (1º ao 35º dia) e GB (Grupo tratado) - aves alimentadas com ração com suplementação de Bacillus subtilis cepa C3102 (1º ao 35º dia). Aos 7 e 35 dias 2cm do jejuno foram coletados e submetidos à rotina de processamento histológico. Cortes transversais de 1μm foram corados pela técnica do Alcian Blue (AB) para detecção de sialomucinas (pH 0,5) e sulfomucinas (pH 2,5), como também para contagem de células caliciformes presentes. A análise histoquímica revelou uma maior quantidade de sialomucinas presentes no jejuno dos animais que foram suplementados com probiótico Bacillus subtilis cepa C3102 (GB), quando comparados com os animais do grupo controle (GA). O número de células caliciformes presentes no grupo tratado (GB) foi superior ao grupo controle (GA). |
Palavras-Chave: |
Frangos de corte; Mucinas. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus subtilis; Broiler chickens; Goblet cells; Mucins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142721/1/Analise-morfometrica-da-parede.pdf
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Marc: |
LEADER 01877naa a2200217 a 4500 001 2044320 005 2017-12-29 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, P. M. C. 245 $aAnálise morfométrica da parede intestinal e dinâmica de mucinas secretadas no jejuno de fragos suplementados com probióticos Bacillus subtilis cepa C3102. 260 $c2016 520 $aO objetivo deste estudo foi analisar a morfometria da parede intestinal e a dinâmica de mucinas secretadas no jejuno de frangos de corte suplementadas com probiótico Bacillus subtilis cepa C3102. Foram utilizados 720 pintinhos com um dia de vida, divididos em dois grupos: GA (Grupo controle) - aves alimentadas com ração sem suplementação de Bacillus subtilis cepa C3102 (1º ao 35º dia) e GB (Grupo tratado) - aves alimentadas com ração com suplementação de Bacillus subtilis cepa C3102 (1º ao 35º dia). Aos 7 e 35 dias 2cm do jejuno foram coletados e submetidos à rotina de processamento histológico. Cortes transversais de 1μm foram corados pela técnica do Alcian Blue (AB) para detecção de sialomucinas (pH 0,5) e sulfomucinas (pH 2,5), como também para contagem de células caliciformes presentes. A análise histoquímica revelou uma maior quantidade de sialomucinas presentes no jejuno dos animais que foram suplementados com probiótico Bacillus subtilis cepa C3102 (GB), quando comparados com os animais do grupo controle (GA). O número de células caliciformes presentes no grupo tratado (GB) foi superior ao grupo controle (GA). 650 $aBacillus subtilis 650 $aBroiler chickens 650 $aGoblet cells 650 $aMucins 653 $aFrangos de corte 653 $aMucinas 700 1 $aBARROS, M. E. G. 700 1 $aEVÊNCIO-NETO, J. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 36, n. 4, p. 312-316, abr. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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