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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/04/1993
Data da última atualização:  14/04/1993
Autoria:  ANTUNES, P. L.
Título:  Algumas propriedades fisico-quimicas e nutricionais das proteinas da soja.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Campinas UNICAMP, 1974.
Páginas:  86p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Algumas caracteristicas fisicas e quimicas das proteinas da soja e o valor biologico (PER) foram estudados em produtos preparados no laboratorio e de procedencia industrial. O tratamento termico, na soja, e inerente a necessidade de inativacao dos agentes antinutricionais. Contudo, quando em excesso, diminui a disponibilidade dos elementos nutricionais. Face a isso, estudou-se a inativacao dos fatores antinutricionais mais importantes - antitripsina e hemaglutinina - em funcao do tempo de tratamento termico em agua fervente e das condicoes iniciais do preparo da amostra de soja (sem embebicao, com embebicao, com embebicao e descorticada). Estudos do valor nutritivo (valores de PER) foram conduzidos para as seguintes materias, provenientes das diversas fases da industria de processamento da soja: 1) soja triturada e sem tratamento termico; 2) soja laminada e com pequeno tratamento termico; 3) farelo na saida da rosca secadora; 4) farelo tostado; 5) isolado proteico de procedencia industrial, na forma de proteinado de sodio. O mesmo estudo foi feito nos produtos preparados no laboratorio, os quais foram triturados ate granulometria de 50 mesh e que sao: 6) farinha de soja desengordurada ; 7) leite integral de soja, em po; 8) isolado proteico no ponto isoeletrico; 9) residuo do leite de soja; 10) padrao de caseina. Os valores de PER encontrados foram, respectivamente: (-1,08); 2,24; 2,44; 2,31; 1,72; 2,66; 1,75; 2,02; 1,30 e 3,36.
Palavras-Chave:  Cereais; Propriedades fisicas; Propriedades nutricionais; Propriedades quimicas; Proteinas.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1596 - 1ADDTS - --02091993.00209
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/03/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, P. T. H. do; LENGOWSKI, E. C.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  Priscila Tiemi Higuti do Nascimento, Curso de Tecnologia em Processos Ambientais; Elaine Cristina Lengowski, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Resistência mecânica de papel após refino de polpa de celulose e hidrólise enzimática.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014.
Páginas:  p. 54.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 267).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Fibrilação mecânica de celulose; Reforço em papel.
Thesagro:  Propriedade Mecânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119959/1/resistencia-mecanica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53454 - 1UMTRA - DD
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