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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/04/1993 |
Data da última atualização: |
14/04/1993 |
Autoria: |
ANTUNES, P. L. |
Título: |
Algumas propriedades fisico-quimicas e nutricionais das proteinas da soja. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas UNICAMP, 1974. |
Páginas: |
86p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Algumas caracteristicas fisicas e quimicas das proteinas da soja e o valor biologico (PER) foram estudados em produtos preparados no laboratorio e de procedencia industrial. O tratamento termico, na soja, e inerente a necessidade de inativacao dos agentes antinutricionais. Contudo, quando em excesso, diminui a disponibilidade dos elementos nutricionais. Face a isso, estudou-se a inativacao dos fatores antinutricionais mais importantes - antitripsina e hemaglutinina - em funcao do tempo de tratamento termico em agua fervente e das condicoes iniciais do preparo da amostra de soja (sem embebicao, com embebicao, com embebicao e descorticada). Estudos do valor nutritivo (valores de PER) foram conduzidos para as seguintes materias, provenientes das diversas fases da industria de processamento da soja: 1) soja triturada e sem tratamento termico; 2) soja laminada e com pequeno tratamento termico; 3) farelo na saida da rosca secadora; 4) farelo tostado; 5) isolado proteico de procedencia industrial, na forma de proteinado de sodio. O mesmo estudo foi feito nos produtos preparados no laboratorio, os quais foram triturados ate granulometria de 50 mesh e que sao: 6) farinha de soja desengordurada ; 7) leite integral de soja, em po; 8) isolado proteico no ponto isoeletrico; 9) residuo do leite de soja; 10) padrao de caseina. Os valores de PER encontrados foram, respectivamente: (-1,08); 2,24; 2,44; 2,31; 1,72; 2,66; 1,75; 2,02; 1,30 e 3,36. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Propriedades fisicas; Propriedades nutricionais; Propriedades quimicas; Proteinas. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/03/2015 |
Data da última atualização: |
12/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, P. T. H. do; LENGOWSKI, E. C.; MAGALHAES, W. L. E. |
Afiliação: |
Priscila Tiemi Higuti do Nascimento, Curso de Tecnologia em Processos Ambientais; Elaine Cristina Lengowski, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF. |
Título: |
Resistência mecânica de papel após refino de polpa de celulose e hidrólise enzimática. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. |
Páginas: |
p. 54. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 267). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Fibrilação mecânica de celulose; Reforço em papel. |
Thesagro: |
Propriedade Mecânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119959/1/resistencia-mecanica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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