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Registros recuperados : 8 | |
1. | | MARIA, R.; MORAES, T.; MAGON, C.; VENANCIO, T.; ALTEI, W.; ANDRICOPULO, A.; COLNAGO, L. A. Using filter diagnalization method to process HR-MAS spectra of cancer cells In: EUROMAR MAGNETIC RESONANCE CONFERENCE, 2012, Dublin. abstracts... [S. l.: s. n.], 2012. 89 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | MARIA, R. M.; ALTEI, W. F.; ANDRICOPULO, A. D.; BECCENERI, A. B.; COMINETTI, M. R.; VENÂNCIO, T.; COLNAGO, L. A. Characterization of metabolic profile of intact non-tumor and tumor breast cells by high-resolution magic angle spinning nuclear magnetic resonance spectroscopy. Analytical Biochemistry, [s. l.], v. 488, p. 14-18, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | MARIA, R. M.; MORAES, T. B.; MAGON, C. J.; VENÂNCIO, T.; ALTEI, W. F.; ANDRICOPULO, A. D.; COLNAGO, L. A. Processing of high resolution magic angle spinning spectra of breast cancer cells by the filter diagonalization method. Analyst, London, v. 137, p. 4546-4551, 2012. 137 4546-4551 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | | MARIA, R. M.; ALTEI, W. F.; VENÂNCIO, T.; ANDRICOPULO, A. D.; BECCENERI, A. B.; COMINETTI, M. R.; COLNAGO, L. A. Efeito do ácido linoleico conjugado em células tumorais. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 141-144. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | MARIA, R. M.; ALTEI, W. F.; VALADARES, N. F.; GARRAT, R. C.; ANDRICOPULO, A. D.; VENÂNCIO, T.; COLNAGO, L. A. Effect of cis-9, trans-11 conjugated linoleic acid (CLA) on the metabolism profile of breast cancer cells determined by 1H HR-MAS NMR spectroscopy. Journal of the Brazilian Chemical Society, Vol. 30, n. 1, 2019. 3-7 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | MARIA, R. M.; MORAES, T. B. de; MAGON, C. J.; ALTEI, W. F.; ANDRICOPULO, A. D.; COLNAGO, L. A. Supressão dos sinais indesejados em espectros de HR-MAS d células tumorais de mama através do método de diagonalização filtrada. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 47. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | MARIA, R. M.; MORAES, T. B.; MAGON, C. J.; ALTEI, W. F.; ANDRICOPULO, A. D.; COLNAGO, L. A. Use of filter diagonalization method to suppress broad line H NMR spectrum of breast cancer cells. In: NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE USERS MEETING, 13., 2011, Rio de Janeiro. Extended abstracts... Rio de Janeiro: AUREMN, 2011. p. 90-91 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | YUYAMA, K. T.; MACEDO, C.; MELO, W.; GRUNDMANN, C.; SILVA, M.; AGUIAR, J. P. L.; CASTELLO, A. C. D.; FERREIRA, L. L. G.; ANDRICOPULO, A. D.; SILVA, G. F. da. Antiprotozoal potential of the alkaloids isolated from the Amazon plant Malouetia tamaquarina (Apocynaceae) and its endophytes against Neglected Tropical Diseases (NTDs). In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCT (BCNP), 9.; MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY (RESEM), 35., 2023, Salvador. Proceedings [...] Campinas: Galoá, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KEGELE, C. S.; VALLADARES, L. de S.; SILVA, J. de F. M.; ALONSO, B. V.; RIBEIRO, J. B. |
Afiliação: |
CAROLINA SCHETTINO KEGELE; LARISSA DE SOUZA VALLADARES; JOICE FÁTIMA MOREIRA SILVA; BRUNA VIEIRA ALONSO; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Potencial tecnológico de bactérias ácido láticas como bioconservantes: revisão de literatura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 575-584. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos ou deteriorantes, como fungos e bactérias, é um problema importante para a indústria, pois leva a defeitos sensoriais, desperdício alimentar e econômico, além da possibilidade de causar problemas de saúde para o consumidor final. Atualmente uma grande variedade de conservantes químicos vem sendo usada pelas indústrias e pelos pequenos produtores para retardar a deterioração dos alimentos, contudo, tais compostos tendem a não serem bem aceitos pelos consumidores, os quais estão à procura de produtos mais naturais. Deste modo, este trabalho visa investigar a possibilidade das bactérias ácido lática (BAL) serem usadas como bioconservantes. Foram analisados os mais relevantes estudos publicados relacionados ao tema proposto originalmente na língua inglesa nos últimos 5 anos, tendo como referência a base de dados MedLine (National Library of Medicine). Este estudo demonstrou por meio de diversas fontes científicas que linhagens selecionadas de BAL podem apresentar propriedades biotecnológicas que as qualificam para serem usadas como bioconservantes. |
Palavras-Chave: |
Bioconservante; Biopreservação. |
Thesagro: |
Microrganismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159723/1/Potencial-tecnologico-de-bacterias-acido-laticas-como-bioconservantes.pdf
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Marc: |
LEADER 01916naa a2200229 a 4500 001 2159723 005 2023-12-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKEGELE, C. S. 245 $aPotencial tecnológico de bactérias ácido láticas como bioconservantes$brevisão de literatura.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 575-584. v. 2. 490 $vv. 2. 520 $aA contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos ou deteriorantes, como fungos e bactérias, é um problema importante para a indústria, pois leva a defeitos sensoriais, desperdício alimentar e econômico, além da possibilidade de causar problemas de saúde para o consumidor final. Atualmente uma grande variedade de conservantes químicos vem sendo usada pelas indústrias e pelos pequenos produtores para retardar a deterioração dos alimentos, contudo, tais compostos tendem a não serem bem aceitos pelos consumidores, os quais estão à procura de produtos mais naturais. Deste modo, este trabalho visa investigar a possibilidade das bactérias ácido lática (BAL) serem usadas como bioconservantes. Foram analisados os mais relevantes estudos publicados relacionados ao tema proposto originalmente na língua inglesa nos últimos 5 anos, tendo como referência a base de dados MedLine (National Library of Medicine). Este estudo demonstrou por meio de diversas fontes científicas que linhagens selecionadas de BAL podem apresentar propriedades biotecnológicas que as qualificam para serem usadas como bioconservantes. 650 $aMicrorganismo 653 $aBioconservante 653 $aBiopreservação 700 1 $aVALLADARES, L. de S. 700 1 $aSILVA, J. de F. M. 700 1 $aALONSO, B. V. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 773 $tIn: MEDEIROS, J. A. de; NIRO, C. M. (org.). Produção animal e vegetal: inovações eAatualidades. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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