Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  NASCIMENTO, I. R. da S.; NUNES, A. C. M.; FARIAS, T. A. L.; ANDRADE, S. A. C.; CORTEZ, N. M. dos S.
Título:  Avaliação de Staphylococcus spp. em leite de cabra in natura e pasteurizado produzido na Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2715-2719, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: O leite de cabra é um alimento de alto valor nutricional recomendado a indivíduos com alergia à proteína do leite bovino. Para que seja oferecido um produto de qualidade, é necessário o monitoramento da qualidade do leite. Staphylococcus spp. em concentrações superiores a 105 células/mL está relacionado com surtos de intoxicação alimentar estafilocócica que produzem enterotoxinas. Foram coletadas 30 amostras de leite de cabra entre abril e junho de 2015. Para a enumeração de Staphylococcus spp. foi utilizado a técnica de plaqueamento em superfície em placas de agar Baird Parker (BP) a partir de 0,1 mL de inóculo das diluições decimais e incubadas a 35-37°C 24-48 horas. A ocorrência de Staphylococcus spp. não foi observada em nenhuma das 30 amostras de leite de cabra ?in natura?, assim como nas 30 amostras de leite de cabra pasteurizadas. [Evaluation of Staphylococcus spp in nature and pasteurized goat milk produced at the Federal Rural University Of Pernambuco].
Palavras-Chave:  Pernambuco.
Thesagro:  Análise microbiológica; Caprino; Intoxicação alimentar; Leite de cabra; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35072 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/01/2015
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, R. A.; NASCIMENTO, D. C.; MACEDO, L. L. P.; GROSSI DE SA, M. F.
Afiliação:  RAYSSA A. GARCIA, UNB; DANILA C. NASCIMENTO, UCB; LEONARDO L. P. MACEDO, CENARGEN; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN.
Título:  Identificação e caracterização de nucleases intestinais do bicudo-do-algodoeiro: um desafio para o sucesso do RNAi no controle de insetos-praga.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1312.
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116701/1/resumo-1312.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35783 - 1UPCRA - DDSP 20674qSP 20674q
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional