|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
NASCIMENTO, I. R. da S.; NUNES, A. C. M.; FARIAS, T. A. L.; ANDRADE, S. A. C.; CORTEZ, N. M. dos S. |
Título: |
Avaliação de Staphylococcus spp. em leite de cabra in natura e pasteurizado produzido na Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2715-2719, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O leite de cabra é um alimento de alto valor nutricional recomendado a indivíduos com alergia à proteína do leite bovino. Para que seja oferecido um produto de qualidade, é necessário o monitoramento da qualidade do leite. Staphylococcus spp. em concentrações superiores a 105 células/mL está relacionado com surtos de intoxicação alimentar estafilocócica que produzem enterotoxinas. Foram coletadas 30 amostras de leite de cabra entre abril e junho de 2015. Para a enumeração de Staphylococcus spp. foi utilizado a técnica de plaqueamento em superfície em placas de agar Baird Parker (BP) a partir de 0,1 mL de inóculo das diluições decimais e incubadas a 35-37°C 24-48 horas. A ocorrência de Staphylococcus spp. não foi observada em nenhuma das 30 amostras de leite de cabra ?in natura?, assim como nas 30 amostras de leite de cabra pasteurizadas.
[Evaluation of Staphylococcus spp in nature and pasteurized goat milk produced at the Federal Rural University Of Pernambuco]. |
Palavras-Chave: |
Pernambuco. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Caprino; Intoxicação alimentar; Leite de cabra; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02092nam a2200265 a 4500 001 2076670 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, I. R. da S. 245 $aAvaliação de Staphylococcus spp. em leite de cabra in natura e pasteurizado produzido na Universidade Federal Rural de Pernambuco. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2715-2719, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O leite de cabra é um alimento de alto valor nutricional recomendado a indivíduos com alergia à proteína do leite bovino. Para que seja oferecido um produto de qualidade, é necessário o monitoramento da qualidade do leite. Staphylococcus spp. em concentrações superiores a 105 células/mL está relacionado com surtos de intoxicação alimentar estafilocócica que produzem enterotoxinas. Foram coletadas 30 amostras de leite de cabra entre abril e junho de 2015. Para a enumeração de Staphylococcus spp. foi utilizado a técnica de plaqueamento em superfície em placas de agar Baird Parker (BP) a partir de 0,1 mL de inóculo das diluições decimais e incubadas a 35-37°C 24-48 horas. A ocorrência de Staphylococcus spp. não foi observada em nenhuma das 30 amostras de leite de cabra ?in natura?, assim como nas 30 amostras de leite de cabra pasteurizadas. [Evaluation of Staphylococcus spp in nature and pasteurized goat milk produced at the Federal Rural University Of Pernambuco]. 650 $aBrazil 650 $aStaphylococcus 650 $aAnálise microbiológica 650 $aCaprino 650 $aIntoxicação alimentar 650 $aLeite de cabra 650 $aQualidade 653 $aPernambuco 700 1 $aNUNES, A. C. M. 700 1 $aFARIAS, T. A. L. 700 1 $aANDRADE, S. A. C. 700 1 $aCORTEZ, N. M. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/01/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, R. A.; NASCIMENTO, D. C.; MACEDO, L. L. P.; GROSSI DE SA, M. F. |
Afiliação: |
RAYSSA A. GARCIA, UNB; DANILA C. NASCIMENTO, UCB; LEONARDO L. P. MACEDO, CENARGEN; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN. |
Título: |
Identificação e caracterização de nucleases intestinais do bicudo-do-algodoeiro: um desafio para o sucesso do RNAi no controle de insetos-praga. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1312. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116701/1/resumo-1312.pdf
|
Marc: |
LEADER 00695nam a2200145 a 4500 001 2006951 005 2023-03-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, R. A. 245 $aIdentificação e caracterização de nucleases intestinais do bicudo-do-algodoeiro$bum desafio para o sucesso do RNAi no controle de insetos-praga.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1312.$c2014 650 $aAlgodão 700 1 $aNASCIMENTO, D. C. 700 1 $aMACEDO, L. L. P. 700 1 $aGROSSI DE SA, M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|