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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. G. (coord.). GeoRastro: Sistema de geodecisão para rastreabilidade e produção sustentável da bovinocultura de corte. Campinas, SP, [2011].

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  12/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, A. C. E.; BRITO, V. C.
Afiliação:  Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Ana Cláudia Enes Ribeiro, UEL; Vinícius Campacchi Brito, UEL.
Título:  Qualidade fermentativa de silagens de resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de ureia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012.
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi analisar o uso de diferentes níveis de ureia e de dias de abertura nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: RUU + ureia a 0,5% (50 g/ kg de MN); RUU + ureia a 1,0% (100 g/kg de MN); RUU sem uréia. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. A MS variou dentro de um nível adequado para silagens (30,6% até 34,6%). Em relação aos teores de PB, houve um efeito de concentração, seguida de uma leve queda no fim do período avaliado. A degradação dos demais componentes e a da própria proteína podem explicar os dois efeitos respectivamente. Os teores de PB tiveram um incremento com o aumento do nível de ureia. Os valores de pH se encontram variando dentro de uma faixa aceitável para um resíduo tão variável. O nitrogênio amoniacal apresentou comportamento crescente com os dias, reafirmando a pequena queda dos teores de PB após o pico do processo de concentração destes. A capacidade tampão teve um incremento pelos dias devido ao incremento de nitrogênio amoniacal. Analisando os efeitos de dia de abertura, pode-se concluir que todos os tratamentos tiveram processo adequado de fermentação, observando-se, portanto, o processo produtivo animal em que a silagem esteja incluída para a escolha do melhor tratamento.
Thesagro:  Silagem; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15293 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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