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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G.; LEIVAS, J. F.; VICTORIA, D. de C.; BOLFE, E. L.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; JANICE FREITAS LEIVAS, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; EDSON LUIS BOLFE, CNPM.
Título:  Balanço de energia e produtividade da água em larga escala: caracterização modelagem e aplicação no Norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 285, p. 101-108, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A associação de ferramentas, para determinar os componentes do balanço deenergia e da produtividade da água em larga escala, e a análise dos efeitos da mudançade uso da terra foram utilizadas para subsidiar o manejo racional dos recursos hídricos.Primeiramente, os passos da modelagem são descritos com posterior aplicação dos modelosnos municípios do polo agrícola do Norte de Minas Gerais. Neste polo, a vegetação naturalvem sendo rapidamente substituída por culturas irrigadas com água proveniente doRio São Francisco. Para analisar os efeitos de mudança de uso da terra, imagens Modis eestações agrometeorológicas no ano de 2012foram usadas na modelagem dos componentesdo balanço de energia e da produtividade da água. O algóritmo Simple Algorithm forEvapotranspiration Retrieving (Safer)foi usado para obter os componentes do balanço deenergia, incluindo a evapotranspiração (ET),enquanto o modelo de Monteith da radiaçãofoi aplicado para a estimativa da produção da biomassa (810). A produtividade da água(PA) foi então obtida pela razão da 810 pela ET. Considerando toda a área estudada,as partições do saldo de radiação (Rn), para fluxos de calor sensível (H) e latente (LE),foram, em média, de 0,51 e 0,49, respectivamente. Destaques para Nova Porteirinha,Matias Cardoso e [aíba, que apresentaram maiores porcentagens da Rn fracionada em LE,respectivamente de 68%,55%e 54%.Além disso, esses municípios também apresentaramos maiores valores de PA, superiores a 3,0 kg/rn'. Maiores heterogene... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fluxo de calor latente; Fluxo de calor sensível; Produção de biomassa; Saldo de radiação.
Thesagro:  Evapotranspiração; Radiação Solar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4556 - 1UPCAP - DD15/066AP2015.066
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  24/03/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; HAINNAN SOUZA ROCHA.
Título:  Exportações da piscicultura brasileira aumentam 33% no 1º semestre de 2020.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura: Associação Brasileira de Piscicultura, 2020.
Páginas:  8 p.
Série:  (Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 02).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise dos produtos da piscicultura exportados no segundo trimestre de 2020 indica que houve um aumento das categorias de peixes inteiros congelados e óleos e gorduras, que atingiram respectivamente US$ 539 mil e US$ 418 mil. Apesar de totalizar o menor volume entre as categorias de produtos, os filés congelados também apresentaram forte aumento no segundo trimestre, passando de US$ 35 mil no primeiro trimestre para US$ 88 mil, ou seja, um incremento de 152%. A categoria ?outros filés?, que incluem os filés frescos e refrigerados, continua sendo o item mais exportado com US$ 784 mil, porém com redução se comparado com o primeiro trimestre (US$ 1,7 milhão).
Thesagro:  Balança Comercial; Exportação; Piscicultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214618/1/CNPASA-2020-Informativo02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA914 - 1UMTPR - DD20202020
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