01283nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501060008526000870019130000090027849000580028752006820034565000230102765000170105065000170106770000170108421238542021-03-24 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEDROZA FILHO, M. X. aExportações da piscicultura brasileira aumentam 33% no 1º semestre de 2020.h[electronic resource] aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura: Associação Brasileira de Pisciculturac2020 a8 p. a(Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 02). aA análise dos produtos da piscicultura exportados no segundo trimestre de 2020 indica que houve um aumento das categorias de peixes inteiros congelados e óleos e gorduras, que atingiram respectivamente US$ 539 mil e US$ 418 mil. Apesar de totalizar o menor volume entre as categorias de produtos, os filés congelados também apresentaram forte aumento no segundo trimestre, passando de US$ 35 mil no primeiro trimestre para US$ 88 mil, ou seja, um incremento de 152%. A categoria ?outros filés?, que incluem os filés frescos e refrigerados, continua sendo o item mais exportado com US$ 784 mil, porém com redução se comparado com o primeiro trimestre (US$ 1,7 milhão). aBalança Comercial aExportação aPiscicultura1 aROCHA, H. S.