|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/08/2021 |
Data da última atualização: |
19/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. de; VIEIRA, E. A. (ed.). |
Afiliação: |
JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; RUBSTAIN FERREIRA RAMOS DE ANDRADE; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC. |
Título: |
Mandioca no Cerrado: questões práticas. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2021. |
Páginas: |
97 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Índice de assuntos Importância da cultura, 7 Principais problemas da cultura no Cerrado, 8 Fatores que contribuem para os principais problemas, 9 Características e variedades mais cultivadas, 10 Implementando um sistema de produção, 14 Critérios para escolha da variedade, 15 Escolha da área de plantio, 17 Preparo do solo, 17 Conservação do solo, 18 Adubação e correção do solo, 19 Seleção e preparo das manivas-sementes, 23 Plantio, 25 Tratos culturais ou controle do mato, 27 Irrigação, 28 Pragas, 30 Doenças, 33 Colheita, transporte e armazenamento, 35 Conservação e processamento, 37 Alimentação animal, 39 Receitas de pratos doces, 47 Receitas de pratos salgados, 64 Onde obter mais informações, 95 |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Adubação; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225324/1/Cartilha-mandioca-3a-edicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01224nam a2200193 a 4500 001 2133699 005 2021-08-19 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, J. de F. 245 $aMandioca no Cerrado$bquestões práticas.$h[electronic resource] 250 $a3. ed. 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2021 300 $a97 p. 520 $aÍndice de assuntos Importância da cultura, 7 Principais problemas da cultura no Cerrado, 8 Fatores que contribuem para os principais problemas, 9 Características e variedades mais cultivadas, 10 Implementando um sistema de produção, 14 Critérios para escolha da variedade, 15 Escolha da área de plantio, 17 Preparo do solo, 17 Conservação do solo, 18 Adubação e correção do solo, 19 Seleção e preparo das manivas-sementes, 23 Plantio, 25 Tratos culturais ou controle do mato, 27 Irrigação, 28 Pragas, 30 Doenças, 33 Colheita, transporte e armazenamento, 35 Conservação e processamento, 37 Alimentação animal, 39 Receitas de pratos doces, 47 Receitas de pratos salgados, 64 Onde obter mais informações, 95 650 $aAdubação 650 $aManihot Esculenta 653 $aCultivo 700 1 $aANDRADE, R. F. R. de 700 1 $aVIEIRA, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
07/01/2022 |
Data da última atualização: |
03/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L. |
Afiliação: |
JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPASA; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ANDRE ANDRES, CPACT; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF. |
Título: |
BRS A704: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 262). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ampliação da base genética é uma das premissas do MelhorArroz, tanto para evitar platôs de ganhos genéticos, quanto para reduzir a vulnerabilidade genética da cultura do arroz a estresses bióticos e abióticos. A BRS A704 foi desenvolvida a partir do cruzamento entre as linhagens CNA 5/3/1-29-B-B-4-B, genitor feminino, e BRA041049, genitor masculino, com objetivo de reunir combinações gênicas favoráveis para resistência genética à brusone, elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento e qualidade de grãos superior, a partir da escolha de genitores de base genética ampla, desenvolvidos de populações de seleção recorrente com múltiplos genitores recombinados via macho esterilidade genética. |
Palavras-Chave: |
BRS A704. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; New variety; Plant breeding; Rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230096/1/cot-262.pdf
|
Marc: |
LEADER 02332nam a2200541 a 4500 001 2138900 005 2022-02-03 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 245 $aBRS A704$bcaracterísticas e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 262). 520 $aA ampliação da base genética é uma das premissas do MelhorArroz, tanto para evitar platôs de ganhos genéticos, quanto para reduzir a vulnerabilidade genética da cultura do arroz a estresses bióticos e abióticos. A BRS A704 foi desenvolvida a partir do cruzamento entre as linhagens CNA 5/3/1-29-B-B-4-B, genitor feminino, e BRA041049, genitor masculino, com objetivo de reunir combinações gênicas favoráveis para resistência genética à brusone, elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento e qualidade de grãos superior, a partir da escolha de genitores de base genética ampla, desenvolvidos de populações de seleção recorrente com múltiplos genitores recombinados via macho esterilidade genética. 650 $aAgronomic traits 650 $aNew variety 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aArroz Irrigado 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 653 $aBRS A704 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aMAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de 700 1 $aFRAGOSO, D. de B. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aABREU, G. B. 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aTORGA, P. P. 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aFAGUNDES, P. R. R. 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aANDRES, A. 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aFURTINI, I. V. 700 1 $aPETRINI, J. A. 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 700 1 $aMARTINS, J. F. da S. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBORBA, T. C. de O. 700 1 $aSILVA-LOBO, V. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|