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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; EGITO, A. S. do; MATA, M. F.; ANDRADE, L. B. da S.
Afiliação:  Kariane Rodrigues de Sousa, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Victor Paulo Mesquita Aragão; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Marlene Feliciano Mata; Lúcia Betânia da Silva Andrade.
Título:  Influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos proteícos de sementes de Crotalaria pallida.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Inibidores de enzimas digestórias são proteínas encontradas naturalmente em animais, microrganismos e plantas, sendo de larga ocorrência em sementes de leguminosas (RYAN,1990). Plantas do gênero Crotalaria, vulgarmente conhecidas como guizo-de-cascavel, são originárias da África e foram introduzidas no Brasil com a finalidade de cultivo de cobertura de solo e fornecimento de adubo verde, sendo consideradas atualmente como plantas invasoras, em face de sua ampla disseminação natural (DIAZ et al, 2003). Pesquisas relacionadas com inibidores de enzimas proteolíticas vêm se desenvolvendo largamente nos últimos anos com o intuito de melhor entender sua estrutura, especificidade e mecanismos de ação. A maioria das pesquisas refere-se ao estudo do envolvimento dessas proteínas inibidoras de proteases nos mecanismos de defesa de plantas e sua aplicação terapêutica em doenças como o câncer, diabetes e obesidade, entre outras (OLIVEIRA et al., 2007). Este trabalho tem como objetivo avaliar a influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos protéicos de sementes de Crotalaria pallida.
Palavras-Chave:  Activity enzymatic; Bioactivity; Enzimas digestivas; Guizo-de-cascavel; Inibidores de proteinases cisteínicas.
Thesagro:  Crotalária; Inibidor de enzima; Papaína; Protease.
Thesaurus Nal:  Crotalaria pallida; digestive enzymes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85945/1/RAC-Influencia-do-pH.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22731 - 1UPCRA - DDSP 05528SP 05528
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  RUSCHEL, A. P.; SUHET, A. R.; VIANNI, R.; ALMEIDA, D. L. de.
Afiliação:  ALAÍDES PUPPIN RUSCHEL, Instituto de Pesquisas e Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; ALLERT ROSA SUHET, Instituto de Pesquisas e Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; ROMEU VIANNI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, Instituto de Pesquisas e Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos.
Título:  Efeito de diferentes fontes de nitrogênio e da inoculação na produção de sementes, proteína e óleo em duas cultivares de soja.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 19-23, 1975.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of nitrogen sources added to the soil and effect of Rhizobium japonicum inoculation on yield, protein and oil content of two soybean varieties.
Conteúdo:  Em experimento executado em casa de vegetação, utilizando um solo Podzólico Vermelho-amarelo, foi estudado o efeito da inoculação e de diferentes fontes de nitrogênio (sulfato de amônio, nitrato de amônio e uréia) na produção de sementes, proteína e óleo de duas cultivares de soja (IAC 70-25 e Mineira). A cultivar Mineira respondeu à inoculação, aumentando a produção de sementes e o teor de proteína, tanto quanto os tratamentos que além da inoculação receberam nitrogênio, di-minuindo, porém, o teor de óleo. A cultivar IAC 70-25, apesar de nodular eficientemente como a primeira, Dão apresentou aumento de produção no tratamento que recebeu somente inoculação. Esta cultivar, quando inoculada, apresentou menor número de sementes que nos demais tratamentos. A inoculação aumentou a percentagem de chochamento em ambas as cultivares, mais acentuadamente na IAC 70-25. As diferentes fontes de nitrogênio aumentaram a produção de sementes e o teor de pro-teína e diminuíram o teor de óleo na cultivar Mineira. A cultivar IAC 70-25 não apresentou diferenças entre os tratamentos quanto ao teor de óleo e proteína, mostrando, porém, maior ,percentagem de ácido linolênico no tratamento inoculado. Sugerem-se estudos da nodulação e fixação simbiótica do nitrogênio em diferentes épocas do desenvolvimento da planta para um melhor conhecimento da eficiência da simbiose em diferentes cultivares.
Palavras-Chave:  Empty pods.
Thesagro:  Chochamento; Nodulação.
Thesaurus NAL:  Nodulation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194445/1/Efeito-de-diferentes-fontes-de-nitrogenio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23571 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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