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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/06/1996 |
Data da última atualização: |
13/06/1996 |
Autoria: |
LIBONATI, V. F.; ANDRADE, J. C. de; GUERREIRO, P. M. da S. |
Título: |
Alguns aspectos da produção de alimentos no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: FCAPA, 1979. |
Páginas: |
83p. |
Série: |
(FCAP. Informe técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção dos principais alimentos. Origem vegetal. Mandioca. Arroz. Feijão. Milho. Verduras, legumes tuberculose e raízes. frutas. Castanha do brasil. Acai e palmito do açaizeiro. Origem animal. Avicultura. recursos pesqueiros. Transporte, armazenamento, comercialização e industrialização. |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Alimentos; Brasil; Industrilização; Industrilization; Para; Produção de alimento. |
Thesagro: |
Armazenamento; Comercialização; Pecuária; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; food production; livestock; marketing; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01179nam a2200349 a 4500 001 1238906 005 1996-06-13 008 1979 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLIBONATI, V. F. 245 $aAlguns aspectos da produção de alimentos no Estado do Pará. 260 $aBelém: FCAPA$c1979 300 $a83p. 490 $a(FCAP. Informe técnico, 1). 520 $aProdução dos principais alimentos. Origem vegetal. Mandioca. Arroz. Feijão. Milho. Verduras, legumes tuberculose e raízes. frutas. Castanha do brasil. Acai e palmito do açaizeiro. Origem animal. Avicultura. recursos pesqueiros. Transporte, armazenamento, comercialização e industrialização. 650 $aAmazonia 650 $afood production 650 $alivestock 650 $amarketing 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aComercialização 650 $aPecuária 650 $aProdução 653 $aAgropecuaria 653 $aAlimentos 653 $aBrasil 653 $aIndustrilização 653 $aIndustrilization 653 $aPara 653 $aProdução de alimento 700 1 $aANDRADE, J. C. de 700 1 $aGUERREIRO, P. M. da S.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/08/1998 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Autoria: |
CRISPIM, S. M. A.; MAZZA, C. A. da S.; SILVA, M. P. da; MAURO, R. de A.; BEJARANO, B. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). CNPq. Bolsista (Corumba, MS). |
Título: |
Composicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa no Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa. Anais... Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p.663. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na fazenda Nhumirim, Pantanal, sub-regiao da Nhecolandia, Corumba, MS, no periodo de janeiro/90 a novembro/91, visando identificar e avaliar variacoes estacionais na dieta de bovinos e assim obter subsidios para o manejo do gado e das pastagens nativas. Foram utilizados cinco bovinos com fistula esofagica com coletas mensais, durante tres dias consecutivos. Na analise da dieta utilizou-se o metodo do ponto microscopio. Os animais foram mantidos numa invernada de 80 ha, lotacao de 3,6 ha/animal, em regime extensivo. Exceto no periodo seco (abr/set), as gramineas compuseram o maior percentual da dieta durante todo o experimento, variando de 41,5 a 100% durante o periodo chuvoso (out/mar). Os generos mais representativos durante todo o experimento foram Axonopus, Adropogon, Schizachyrium e Hymenachne, com proteina bruta (PB) das forrageiras de 9,0%, 12,3%, 7,0% e 14,5%, respectivamente. No periodo seco e jan/90 a familia Palmae contribuiu com mais de 50,0%, destacando-se Scheelea phalerata (acuri), demonstrando ser um importante recurso forrageiro na regiao, por sua abundancia e pelo alto teor proteico (14,2% PB). Os resultados indicam que nos periodos criticos, especialmente na seca, ha menos gramineas disponiveis, os bovinos compensam sua dieta atraves da ingestao de especies nao framinoides, como ocorreu em jan/90, mes considerado altipico por apresentar baixa pluviosidade. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Pasture. |
Thesagro: |
Bovino; Dieta; Gado de Corte; Pastagem; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
cattle; diet; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02250naa a2200289 a 4500 001 1792796 005 2017-03-28 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCRISPIM, S. M. A. 245 $aComposicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa no Pantanal Mato-Grossense. 260 $c1994 520 $aO experimento foi conduzido na fazenda Nhumirim, Pantanal, sub-regiao da Nhecolandia, Corumba, MS, no periodo de janeiro/90 a novembro/91, visando identificar e avaliar variacoes estacionais na dieta de bovinos e assim obter subsidios para o manejo do gado e das pastagens nativas. Foram utilizados cinco bovinos com fistula esofagica com coletas mensais, durante tres dias consecutivos. Na analise da dieta utilizou-se o metodo do ponto microscopio. Os animais foram mantidos numa invernada de 80 ha, lotacao de 3,6 ha/animal, em regime extensivo. Exceto no periodo seco (abr/set), as gramineas compuseram o maior percentual da dieta durante todo o experimento, variando de 41,5 a 100% durante o periodo chuvoso (out/mar). Os generos mais representativos durante todo o experimento foram Axonopus, Adropogon, Schizachyrium e Hymenachne, com proteina bruta (PB) das forrageiras de 9,0%, 12,3%, 7,0% e 14,5%, respectivamente. No periodo seco e jan/90 a familia Palmae contribuiu com mais de 50,0%, destacando-se Scheelea phalerata (acuri), demonstrando ser um importante recurso forrageiro na regiao, por sua abundancia e pelo alto teor proteico (14,2% PB). Os resultados indicam que nos periodos criticos, especialmente na seca, ha menos gramineas disponiveis, os bovinos compensam sua dieta atraves da ingestao de especies nao framinoides, como ocorreu em jan/90, mes considerado altipico por apresentar baixa pluviosidade. 650 $acattle 650 $adiet 650 $aPantanal 650 $aBovino 650 $aDieta 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem 650 $aPecuária 653 $aBovine 653 $aPasture 700 1 $aMAZZA, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, M. P. da 700 1 $aMAURO, R. de A. 700 1 $aBEJARANO, B. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa. Anais... Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994. p.663.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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