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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/03/1999
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W.
Afiliação:  JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Instituto de Zootecnia; WAGNER LAVEZZO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Fazenda Experimental do Lageado.
Título:  Aditivos na ensilagem do capim-elefante. III. Valor nutritivo e consumo voluntario e digestibilidade aparente em ovinos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2015-2023, dez. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. III. Nutritive value and sheep voluntary intake and apparent digestibility.
Conteúdo:  Foi avaliado o consumo, a digestibilidade aparente e o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) confeccionadas com adicao de 0,8, 16 e 24% de materia seca de rolao de milho, farelo de trigo e sacharina na forragem verde do capim. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com tres repeticoes, em esquema fatorial 3 (aditivos) x 4 (niveis). Foram utilizadas como silos experimentais barricas de plastico de 200 litros. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovinos machos castrados, com peso ao redor de 50 kg. Os animais foram abrigados em baias individuais, com agua e sal mineral a vontade. Houve um periodo de dez dias para adaptacao dos animais as condicoes experimentais. O consumo voluntario das silagens foi determinado pela media dos tres ultimos dias de um periodo de dez. O periodo de coleta se desenvolveu por sete dias. Nesse periodo, os animais foram alimentados com 80% do consumo voluntario. A ingestao de materia seca aumentou a medida que foi elevado o nivel de aditivos na ensilagem. Houve reducao na digestibilidade dos componentes da parede celular com o aumento da participacao dos aditivos na ensilagem. As silagens preparadas com farelo de trigo ou rolao de milho mostraram maior valor nutritivo.
Palavras-Chave:  Coeficiente de digestibilidade; Digestibility coefficient; Nutricao de ovinos; Sheep nutrition.
Thesagro:  Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1614/1/pab404_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1614 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. Aditivos na ensilagem do capim-elefante. I. Composição bromatológica das forragens e das respectivas silagens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1859-72, nov. 1998. Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. I. Chemical composition of fodder and silages.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. Aditivos na ensilagem do capim-elefante. III. Valor nutritivo e consumo voluntario e digestibilidade aparente em ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2015-2023, dez. 1998. Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. III. Nutritive value and sheep voluntary intake and apparent digestibility.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. Aditivos na ensilagem do capim-elefante. II. Qualidade das silagens amostradas por dois métodos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1873-1882, nov. 1998. Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. II. Silage quality and sampling.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. Aditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentação ruminal em ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2025-2036, dez. 1998. Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. IV. Sheep ruminal fermentation.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. B. de; FERRARI JÚNIOR, E.; BRAUN, G. Valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com hidróxido de sódio e acrescida de rolão-de-milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1265-68, out. 2001 Título em inglês: Nutritive value of sugarcane treated with sodium hydroxide and added of ground corn ears.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNICOLINI, J.; PEREIRA, B. F.; PILLON, C. N.; MACHADO, V. G.; LOPES, W. A.; ANDRADE, J. B. de; MANGRICH, A. S. Characterization of Brazilian oil shale byproducts planned for use as soil conditioners for food and agro-energy production. Journal of Analytical and Applied Pyrolysis, on-line, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. de J.; SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B. de; OLIVIERA, B. G. de; SOBRAL, C. M. B.; RAMOS, S. R. R. Caracterização e avaliação de acessos de coqueiro-anão. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, L. C. de; REIS, M. M.; PEREIRA, G. E.; ROCHA, G. O. da; SILVA, L. A.; ANDRADE, J. B. de. A liquid chromatographic method optimization for the assessment of low and high molar mass carbonyl compounds in wines. Journal of Separation Science, Weinheim, v. 32, p. 3432-3440, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. B. de; BENINTENDE, R. P.; FERRARI JUNIOR, E.; PAULINO, V. T.; HENRIQUE, W.; WERNER, J. C.; MATTOS, H. B. de. Efeito das adubações nitrogenada e potássica na produção e composição da forragem de Brachiaria ruziziensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 617-620, set. 1996. Título em inglês: Effect of nitrogen and potash fertilizations on ruzigrass dry matter yield and composition.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. de P.; LOPES, W. A.; CARVALHO, L. S.; ROCHA, G. O. da; BAHIA, N. de C.; LOYOLA, J.; QUITERIO, S. L.; ESCALEIRA, V.; ARBILLA, G.; ANDRADE, J. B. de. Atmospheric concentrations and dry deposition fluxes of particulate trace metals in Salvador, Bahia, Brazil. Atmospheric Environment, v. 41, n. 36, p. 7837-7850, Nov. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoNICOLINI, J.; PEREIRA, B. F.; PILLON, C. N.; SILVEIRA, C. A. P.; SEMBRITZKI, R.; MACHADO, V. G.; ANDRADE, J. B. de; MANGRICH, A. S.; ABBT-BRAUN, G.; FRIMMEL, F. H. Boro e zinco encontrado em subproduto da industrialização do xisto utilizados como micronutrientes na agricultura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009. Fortaleza. Anais... Fortaleza:SBQ, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNICOLI, J.; PEREIRA, B. F.; PILLON, C. N.; SILVEIRA, C. A. P.; SEMBRITZKI, R.; REICHERT, U.; MACHADO, V. G.; ANDRADE, J. B. de; MANGRICH, A. S.; ABBT-BRAUN, G.; FRIMMEL, F. H. Lixiviação de nutrientes e traços de metais de amostras de solo e subprodutos do xisto utilizados como condicionadores de solo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 82.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDOUMER, M. E.; CARBAJAL ARÍZAGAB, G. G.; SILVA, D. A. da; YAMAMOTO, C. I.; NOVOTNY, E. H.; SANTOS, J. M.; SANTOS, L. O. dos; WISNIEWSKI JUNIOR, A.; ANDRADE, J. B. de; MANGRICH, A. S. Slow pyrolysis of different Brazilian waste biomasses as sources of soil conditioners and energy, and for environmental protection. Journal of Analytical and Applied Pyrolysis, v. 113, p. 434-443, May 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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