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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. de. Growth response of sideoats grama to seasonal herbage removal and competition from adjacent vegetation. S.l.: University of Arizona, 1979. 77 p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. de. Growth response of sideoats grama to seasonal herbage removal and composition from adjacent vegetation. 1979. 77 f. Doctor Sc. Thesis. Arizona: University of Arizona.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. Efeito da epoca de vedacao na producao e valor nutritivo do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) cv Mineiro. Revista Brasileira de Zootecnia, v.22, n.1, p.53-63, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. Manejo de pastagens para gado de leite. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 35p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. Metodos de introducao de leguminosas em pastagem nativa de cerrado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.2, p.151-158, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. Produtividade de gramineas sob pastejo em cerrado do Triangulo Mineiro. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.22, n.4, p.679-693, Jul./ago. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. Producao e composicao quimica de leguminosas forrageiras cultivadas no cerrado de Sete Lagoas. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.2, p.341-359, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. Produção e composição química de leguminosas forrageiras tropicais cultivadas no cerrado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.10, n.1, p.103-122, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. de. Programa bovinos; pesquisas em andamento de pastagem e nutricao de ruminantes-1972/1973. Belo Horizonte: PIPAEMG/UFMG/ESAL/IPEACO. 1973. 110p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I, F.; GOMIDE, J. A. Curva de crescimento e valor nutritivo do capim-elefante (Pennisetum purpurem Schum). Revista Ceres v. 18, n. 100, p. 431-447, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOZZER, O. L.; ANDRADE, I. F. de. Formacao e manejo de capineiras. Informe Agropecuaria, Belo Horizonte, v.11, n.132, p.78-84, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F.; COSER, A. C. Manejo de pastagens para gado de leite. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.78, p.16-20, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F.; OLIVEIRA, M. A. Productivity of grasses in a pasture in the cerrado area of the "Triangulo Mineiro". In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONFERENCE, 18., 1997, Winnipeg and Saskatoon. Proceedings. [S.l.]: Canadian Forage Council/Canadian Society of Agronomy/Canadian Society of Animal Science, 1999. Grasslands 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, C. F.; ANDRADE, I. F. Selecao da dieta por bovinos em pastagens de capim-andropogon sob diferentes lotacoes. Rev. Soc. Bras. Zoot., v.22, n.4, p.513-525, 1993. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. M. de; LOBATO NETO, J.; DUQUE, C. R.; ANDRADE, I. F. de. Sistema fisico de producao de leite no sul de Minas: resultados zootecnicos e economicos referentes ao periodo de maio/1982 a abril/1984. Balneario Camboriu: SBZ, 1985. p.430. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneario Camboriu. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F.; AIRES, I. M.; BASTOS, C. M. C.; CARNEIRO, A. M. Efeito da epoca de vedacao sobre a producao e o valor nutritivo do capim-elefante (Pennisetum purppureum Schum) cv. Cameron Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.5, p.243-255, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. G.; ANDRADE, I. F. de; CARVALHO, M. M. de. Formacao de pastagens no cerrado. In: EPAMIG. Projeto bovinos; relatorio anual 73/74. Belo Horizonte, [s.d.]. p.105-107. Colaboracao da Escola Superior de Agricultura de Lavras, Universidade Federal de Vicosa, Universidade Federal de Minas Gerais e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F.; FERREIRA, J. G.; CARVALHO, M. M.; FONSECA, J. R. Determinacao da epoca de colheita de sementes de capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv): resultados preliminares. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.3, n.1, p.91-105, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. de; FERREIRA, J. G.; CARVALHO, M. M. de; FONSECA, J. R. Determinacao da epoca de colheita de sementes de capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.) - Resultados preliminares. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia., v.3, n.1, p.91-105, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, I. F. de; SANCEVERO, A. B.; OLIVEIRA, S. G. de; ANDRADE, J. M. de S. Introducao de leguminosas no cerrado. In: ANDRADE, I.F. de. Programa bovinos; pesquisas em andamento de pastagens e nutricao de ruminantes 1972/1973. Belo Horizonte: Programa Integrado de Pesquisas Agropecuarias do Estado de Minas Gerais, 1973. p.31.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B.
Afiliação:  ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN.
Título:  Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo produto saudável e de base proteica para oferecer ao consumidor. Além dos produtos processados de feijão-caupi, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias para atender a essa cadeia produtiva: cultivares, tecnologias para a produção, tecnologias para o uso da planta como forrageira, desenvolvimento de soluções para melhoria nos rendimentos dos diversos processos e aproveitamento dos coprodutos, para uso integral de tudo que é colhido no campo (grãos, palhas e tegumentos).
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Feijão de Corda; Produção de Alimentos; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Cowpeas; Food production.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226825/1/DerivadosFeijaoCaupiDietasSemGluten2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65499 - 1UMTFL - DD
CPAMN33172 - 1UMTFL - DD
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