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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; SANTOS, K. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  Leandro Pereira de Oliveira; André Luiz Rodrigues Magalhães; Ana Lúcia Teodoro; Albericio Pereira de Andrade; Kelly Cristina dos Santos; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Chemical characteristics, degradation kinetics and gas production of arboreal species for ruminants.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 3, e20196707, 2020.
DOI:  10.5935/1806-6690.20200047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The breeding systems of the small ruminants are extensive in the great majority, in which the animals are created in areas of native pasture named Caatinga, being necessary the knowledge on the chemical composition and its characteristics of feed degradation is crucial to increase nutrient use efficiency. Thereat, the objective of this study was to evaluate the chemical composition, the minerals, the carbohydrates and nitrogenous compounds fractionation, the degradability, in vitro dry matter nd the in vitro gas production of arboreal species, those are consumed by goats and sheeps. The species evaluated were Cnidoscolus phyllacanthus (Muell. Arg.) Pax. et K. Hoffman, Mimosa tenuiflora (Willd.) Poiret, Myracrodruon urundeuva Fr. All., Poincianella bracteosa (Tul.) L. P. Queiroz, Spondias tuberosa Arr. Cam. and Ziziphus joazeiro Mart. It was found that Mimosa tenuiflora has a higher crude protein quantity (174.9 g.kg-1 DM). Spondias tuberosa and Myracrodruon urundeuva had the highest values for total carbohydrates compared to the other species analyzed. As for the fractionation of nitrogenous compounds, the highest proportion of fraction A was found for Cnidoscolus phyllacanthus (375.5 g.kg-1 CP). Among the species studied, Cnidoscolus phyllacanthus is highlighted with the highest ruminal degradation (61.63%) and dry matter digestibility (627.1 g.kg-1 DM), reflecting higher gas production (206.02 mL.g-1 DM). Cnidoscolus phyllacanthus, Poincianella bracteosa and Myracrodruon u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Planta da Caatinga; Sistema de criação.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Caprino; Digestibilidade; Ovino; Pastagem Nativa; Proteína; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Digestibility; Dry matter accumulation; Goats; Pasture management; Sheep; Tropical pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221235/1/Chemical-characteristics-degradation-kinetics-and-gas-productio-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59416 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SIVEIRA, S. M. da; GOMES, R. B.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; Ronald Belo Gomes, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Analise sensorial de geleia mista de Araçá - boi com manga.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1814
Conteúdo:  O Araçá-boi (Eugênia stipitata, MC Vagh) é uma fruteira arbustiva nativa da Amazônia pertencente a família Mirtaceae. Seus frutos possuem sabor e aroma exóticos e uma polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa (SOUZA et al., 1996, VILACHICA, 1996, SOUZA FILHO et al., 2002), sendo utilizado para o preparo de geleias, doces e néctares. A manga (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae possui excelentes qualidades de sabor e aroma (BRANDÃO et al., 2003). Sua polpa é suave e suculenta, variando do amarelo ao amarelo alaranjado. Apesar desta fruta ter sido bem explorada tecnologicamente para comercialização na forma de polpa, néctar e doces não apresenta uma grande industrialização. A junção do araçá-boi, uma fruta ácida, com a manga, uma fruta com elevado teor de sólidos solúveis totais, representa uma alternativa interessante para o processamento. Desse modo, este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com manga.
Palavras-Chave:  Mangifera indica L.
Thesagro:  Análise de Alimento; Fruta Tropical; Manga.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36220/1/ID27197pdf1814.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27197 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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