01770nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500660007926001680014550000130031352010330032665000250135965000190138465000100140365300230141370000200143670000200145670000220147670000170149870000250151518735432011-07-05 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFONSECA, M. D. aAnalise sensorial de geleia mista de Araçá - boi com manga. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticulturac2010 apdf 1814 aO Araçá-boi (Eugênia stipitata, MC Vagh) é uma fruteira arbustiva nativa da Amazônia pertencente a família Mirtaceae. Seus frutos possuem sabor e aroma exóticos e uma polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa (SOUZA et al., 1996, VILACHICA, 1996, SOUZA FILHO et al., 2002), sendo utilizado para o preparo de geleias, doces e néctares. A manga (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae possui excelentes qualidades de sabor e aroma (BRANDÃO et al., 2003). Sua polpa é suave e suculenta, variando do amarelo ao amarelo alaranjado. Apesar desta fruta ter sido bem explorada tecnologicamente para comercialização na forma de polpa, néctar e doces não apresenta uma grande industrialização. A junção do araçá-boi, uma fruta ácida, com a manga, uma fruta com elevado teor de sólidos solúveis totais, representa uma alternativa interessante para o processamento. Desse modo, este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com manga. aAnálise de Alimento aFruta Tropical aManga aMangifera indica L1 aVIANA, E. de S.1 aJESUS, J. L. de1 aSIVEIRA, S. M. da1 aGOMES, R. B.1 aSACRAMENTO, C. K. do