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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/08/2007
Data da última atualização:  27/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de.
Afiliação:  ALEX-SANDRA ALEXANDRE DE ANDRADE, Universidade Federal do Ceará; MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MANOEL ALVES DE SOUZA NETO, CNPAT.
Título:  Determinação de nitrogênio e índice de maturação de queijo de coalho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMÉRICA DE ANALISTA DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN, 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O queijo de coalho é o mais tradicional dos queijos produzidos no Nordeste Brasileiro, sendo amplamente consumido pela população local e pelos turistas que visitam a Região.
Palavras-Chave:  Queijo coalho.
Thesagro:  Maturação; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17126/1/PROCIRTN2007.00123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17126 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00123AND2007.00123
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ASSIS, F. A. de; SOUZA, G. A. de; DIAS, G. de M. G.; ASSIS, G. A. de; RODRIGUES, F. A.; PASQUAL, M.; COSTA, B. N. S.; CARVALHO, F. J.
Afiliação:  Franscinely Aparecida de Assis, Centro Universitário de Goiatuba - UniCerrado; Genaina Aparecida de Souza, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Vegetal; Gabrielen de Maria Gomes Dias, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Gleice Aparecida de Assis, Universidade Federal de Uberlândia; Filipe Almendagna Rodrigues, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Bárbara Nogueira Souza Costa, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Fábio Janoni Carvalho, Universidade Federal de Uberlândia.
Título:  Silicon and agar on in vitro development of cockscomb (Amaranthaceae).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 30-41, jan. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Silício e ágar no desenvolvimento in vitro de crista-de-galo (Amaranthaceae).
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of silicon and agar concentrations on cockscomb (Celosia cristata) (Amaranthaceae) development in vitro. Phytotechnical, anatomical, and ultrastructural analyses were carried out in a completely randomized design, in a 4x3 factorial arrangment, with four silicic acid concentrations (0.0, 0.5, 1.0, and 1.5 g L-1) and three agar concentrations (5.5, 8.0, and 10.5 g L-1), totaling 12 treatments with seven replicates. Celosia cristata explants were inoculated in vitro in a Murashige & Skoog (MS) culture medium, with 30 g L-1 sucrose. The analyses were conducted 30 days after inoculation. Phytotechnical traits improve with agar concentration of 8.0 g L-1, and the association of this concentration with 1.0 g L-1 silicon also contributes to the improvement of anatomical attributes, especially of leaf blade width and thickness of the palisade and spongy parenchyma, which contributes to the development of C. cristata. None of the evaluated combinations of agar and silicon contributes to Si deposition on the foliar epidermis of this ornamental species.
Palavras-Chave:  Ácido silícico; Agente geleificante; Gelling agent; Ornamental plant.
Thesagro:  Micropropagação; Planta ornamental.
Thesaurus NAL:  Micropropagation; Silicic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173957/1/Silicon-and-agar-on-in-vitro-development.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62278 - 1UPEAP - DD
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