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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, P. N.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
Paula Nascimento Santana, UFRB; Eliseth de Sousa Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF. |
Título: |
Determinação das características físico-químicas das tangerinas piemont e page. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0943. |
Conteúdo: |
Na citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes. Por serem plantas tolerantes às oscilações da temperatura ambiente, possivelmente ocupam a maior faixa de adaptação climática entre os citros cultivados. Dada a importância econômica e nutricional das tangerinas, este trabalho teve como objetivo comparar a composição físico-química e o rendimento de polpa de duas variedades de tangerina com o propósito de realizar a escolha da melhor variedade para
processamento em forma de suco. Os frutos das variedades Piemont e Page foram colhidos em maio de 2008, de forma aleatória, em seis plantas do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Três lotes de vinte frutos de cada
variedade foram utilizados para determinação do rendimento de polpa e para avaliação dos seguintes parâmetros: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), ratio, teor de umidade, cinzas, proteína, extrato etéreo, carotenóides totais, vitamina C e açúcares. Dentre as características analisadas, os teores de açúcar redutor, carotenóides totais, cinzas, proteína, umidade, vitamina C, extrato etéreo, ATT, pH e rendimento em polpa apresentaram resultados semelhantes nas variedades estudadas. A variedade Page apresentou os maiores teores de açúcar total e de SST, bem como o maior ratio, portanto será selecionada para estudos posteriores de processamento de suco. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Sólido solúvel. |
Thesagro: |
Tangerina; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/12/2010 |
Data da última atualização: |
05/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBERGONI, L.; FARIA, B. da S.; GARRASTAZU, M. C.; ROSOT, M. A. D.; LACERDA, A. E. B. de; ROSOT, N. C.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. |
Afiliação: |
LISÂNEAS ALBERGONI, Alunas pós-graduação UFPR; BRENO DA SILVA FARIA, Aluno gradução UFPR; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; MARIA AUGUSTA DOETZER ROSOT, CNPF; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF; NELSON CARLOS ROSOT, UFPR; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Mapeamento do uso da terra no entorno de uma reserva florestal avaliando a classificação orientada ao objeto com imgaem ALOS AVNIR-2. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO EM SENSORIAMENTO REMOTO E SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GEOGRÁFICAS APLICADOS À ENGENHARIA FLORESTAL, 9., 2010, Curitiba. [Anais]. [Curitiba]: FUPEF, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Imagem de satélite; Mapeamento. |
Thesagro: |
Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50058/1/2010-Marilice-SSR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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