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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/2008
Data da última atualização:  06/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, P. N.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Paula Nascimento Santana, UFRB; Eliseth de Sousa Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Determinação das características físico-químicas das tangerinas piemont e page.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0943.
Conteúdo:  Na citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes. Por serem plantas tolerantes às oscilações da temperatura ambiente, possivelmente ocupam a maior faixa de adaptação climática entre os citros cultivados. Dada a importância econômica e nutricional das tangerinas, este trabalho teve como objetivo comparar a composição físico-química e o rendimento de polpa de duas variedades de tangerina com o propósito de realizar a escolha da melhor variedade para processamento em forma de suco. Os frutos das variedades Piemont e Page foram colhidos em maio de 2008, de forma aleatória, em seis plantas do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Três lotes de vinte frutos de cada variedade foram utilizados para determinação do rendimento de polpa e para avaliação dos seguintes parâmetros: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), ratio, teor de umidade, cinzas, proteína, extrato etéreo, carotenóides totais, vitamina C e açúcares. Dentre as características analisadas, os teores de açúcar redutor, carotenóides totais, cinzas, proteína, umidade, vitamina C, extrato etéreo, ATT, pH e rendimento em polpa apresentaram resultados semelhantes nas variedades estudadas. A variedade Page apresentou os maiores teores de açúcar total e de SST, bem como o maior ratio, portanto será selecionada para estudos posteriores de processamento de suco.
Palavras-Chave:  Análise físico-química; Sólido solúvel.
Thesagro:  Tangerina; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/12/2010
Data da última atualização:  05/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBERGONI, L.; FARIA, B. da S.; GARRASTAZU, M. C.; ROSOT, M. A. D.; LACERDA, A. E. B. de; ROSOT, N. C.; OLIVEIRA, Y. M. M. de.
Afiliação:  LISÂNEAS ALBERGONI, Alunas pós-graduação UFPR; BRENO DA SILVA FARIA, Aluno gradução UFPR; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; MARIA AUGUSTA DOETZER ROSOT, CNPF; ANDRE EDUARDO BISCAIA DE LACERDA, CNPF; NELSON CARLOS ROSOT, UFPR; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  Mapeamento do uso da terra no entorno de uma reserva florestal avaliando a classificação orientada ao objeto com imgaem ALOS AVNIR-2.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO EM SENSORIAMENTO REMOTO E SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GEOGRÁFICAS APLICADOS À ENGENHARIA FLORESTAL, 9., 2010, Curitiba. [Anais]. [Curitiba]: FUPEF, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Imagem de satélite; Mapeamento.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50058/1/2010-Marilice-SSR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47621 - 1UPCAA - DD
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