|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C. |
Afiliação: |
Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; José Carlos Fráguas, CNPUV; Ângelo Albérico Aluarenga, EPAMIG; Claudia Rita de Souza, Embrapa Semi-árido; Daniel Angelucci de Amorim, EPAGRI; Renata Vieira da Mote, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, Epamig. |
Título: |
Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. |
Palavras-Chave: |
Condução; Cultivar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Videira. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
|
Marc: |
LEADER 01783naa a2200397 a 4500 001 1541532 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGINA, M. de A. 245 $aImplantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. 260 $c2006 520 $aA produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aCondução 653 $aCultivar 653 $aPorta-enxerto 653 $aPropagação 653 $aSistema de condução 653 $aVideira 700 1 $aFRÁGUAS, J. C. 700 1 $aALVARENGA, A. A. 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aMOTA, R. V. da 700 1 $aFÁVERO, A. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
09/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATRANGOLO, W. J. R.; BRASILEIRO, B. P.; SILVA, C. J. da; NETTO, D. A. M.; MATTAR, E. P. L.; FRADE JÚNIOR, E. F.; SILVA, I. H. F. da; SILVA, I. S. da; CRIVELARO, J. C. B.; RIBEIRO, J. P. O.; FERRAZ, L. de C. L.; COSTA, L. S. C.; MALTA, P. da C. C.; CRUZ, S. C. B. da; GOMES, S. X.; GONÇALVES, V. A. D. |
Afiliação: |
WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; Bruno Portela Brasileiro, Universidade Federal do Paraná; Cleber José da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; Eduardo Paca Luna Mattar, Universidade Federal do Acre; Elízio Ferreira Frade Junior, Universidade Federal do Acre; Iago Henrique Ferreira da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Igor Sena da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Jennifer Carolina Batista Crivelaro, Universidade Federal de São João del-Rei; João Paulo Oliveira Ribeiro, Universidade Federal de São João del-Rei; Leila de Castro Louback Ferraz, Universidade Federal de São João del-Rei; Leon Sulfiere Correa Costa, Universidade Federal de São João del-Rei; Paola da Conceição Campos Malta, Universidade Federal de São João del-Rei; Samara Cristiele Barros da Cruz, Universidade Federal de São João del-Rei; Savanna Xanti Gomes, Universidade Federal de São João del-Rei; Virgínio Augusto Diniz Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Aspectos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais e potencialidades em sistemas agrobiodiversos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 233). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Planta; Rebrota; Resistência a Seca. |
Thesaurus NAL: |
Cratylia argentea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190222/1/ct-233.pdf
|
Marc: |
LEADER 01087nam a2200361 a 4500 001 2100100 005 2019-05-09 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 245 $aAspectos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais e potencialidades em sistemas agrobiodiversos. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a41 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 233). 650 $aCratylia argentea 650 $aPlanta 650 $aRebrota 650 $aResistência a Seca 653 $aAgroecologia 700 1 $aBRASILEIRO, B. P. 700 1 $aSILVA, C. J. da 700 1 $aNETTO, D. A. M. 700 1 $aMATTAR, E. P. L. 700 1 $aFRADE JÚNIOR, E. F. 700 1 $aSILVA, I. H. F. da 700 1 $aSILVA, I. S. da 700 1 $aCRIVELARO, J. C. B. 700 1 $aRIBEIRO, J. P. O. 700 1 $aFERRAZ, L. de C. L. 700 1 $aCOSTA, L. S. C. 700 1 $aMALTA, P. da C. C. 700 1 $aCRUZ, S. C. B. da 700 1 $aGOMES, S. X. 700 1 $aGONÇALVES, V. A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|