Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/11/2023
Data da última atualização:  24/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VIEIRA, D. de F. A.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.
Afiliação:  DEBORA DE FARIA ALBERNAZ VIEIRA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH.
Título:  Estudo prospectivo sobre produção de batata-doce no Brasil, desafios e demandas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 194).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice.
Thesagro:  Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Produtor.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158689/1/DOCUMENTO-194-Estudo-prospectivo-sobre-producao-de-batata-doce-no-Brasil-desafios-e-demandas-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41932 - 1UPCFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/09/2005
Data da última atualização:  17/01/2020
Autoria:  PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; ASSAD, E. D.; ÁVILA, A. M. H. de.
Afiliação:  HILTON SILVEIRA PINTO, Cepagri/Unicamp; JURANDIR ZULLO JUNIOR, Cepagri/Unicamp; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; ANA MARIA H. DE ÁVILA, Cepagri/Unicamp.
Título:  Global warming and future brazilian agriculture scenários.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF BIOMETEOROLOGY, 17., 2005, Garmisch, Partenkirchen. Germany: Deutscher Wetterdienst, 2005. p. 223-226.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper analyses the impacts of climate changes in the Brazilian commodities production at the end of the XXI century considering the present agriculture risk zoning as a basis for comparison. Suitable areas for grain and Arabic coffee production used as examples will decrease and migrate to other regions if the temperature goes up. Suitability for grain production will decrease faster in regions with sandy soils than in regions with clay or medium soils as the temperature increases. The increase of 5.8C will decrease the suitability for grain production drastically in spite of soil texture. Soybean production can be reduced in more than 70% and the main slates in the country where the coffee is the basis of economy will have production close to zero.
Thesagro:  Agricultura; Clima; Mudança climática; Zoneamento agrícola.
Thesaurus NAL:  Agricultural zoning; Agriculture; Climate change.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA10842 - 2UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional