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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/11/2023 |
Data da última atualização: |
24/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VIEIRA, D. de F. A.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B. |
Afiliação: |
DEBORA DE FARIA ALBERNAZ VIEIRA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH. |
Título: |
Estudo prospectivo sobre produção de batata-doce no Brasil, desafios e demandas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 194). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice. |
Thesagro: |
Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Produtor. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158689/1/DOCUMENTO-194-Estudo-prospectivo-sobre-producao-de-batata-doce-no-Brasil-desafios-e-demandas-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01319nam a2200205 a 4500 001 2158689 005 2023-11-24 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, D. de F. A. 245 $aEstudo prospectivo sobre produção de batata-doce no Brasil, desafios e demandas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2023 490 $a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 194). 520 $aO presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice. 650 $aBatata Doce 650 $aIpomoea Batatas 650 $aProdutividade 650 $aProdutor 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aVENDRAME, L. P. de C. 700 1 $aAMARO, G. B.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/09/2005 |
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
Autoria: |
PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; ASSAD, E. D.; ÁVILA, A. M. H. de. |
Afiliação: |
HILTON SILVEIRA PINTO, Cepagri/Unicamp; JURANDIR ZULLO JUNIOR, Cepagri/Unicamp; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; ANA MARIA H. DE ÁVILA, Cepagri/Unicamp. |
Título: |
Global warming and future brazilian agriculture scenários. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF BIOMETEOROLOGY, 17., 2005, Garmisch, Partenkirchen. Germany: Deutscher Wetterdienst, 2005. p. 223-226. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper analyses the impacts of climate changes in the Brazilian commodities production at the end of the XXI century considering the present agriculture risk zoning as a basis for comparison. Suitable areas for grain and Arabic coffee production used as examples will decrease and migrate to other regions if the temperature goes up. Suitability for grain production will decrease faster in regions with sandy soils than in regions with clay or medium soils as the temperature increases. The increase of 5.8C will decrease the suitability for grain production drastically in spite of soil texture. Soybean production can be reduced in more than 70% and the main slates in the country where the coffee is the basis of economy will have production close to zero. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Mudança climática; Zoneamento agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural zoning; Agriculture; Climate change. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01502nam a2200229 a 4500 001 1009050 005 2020-01-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, H. S. 245 $aGlobal warming and future brazilian agriculture scenários.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF BIOMETEOROLOGY, 17., 2005, Garmisch, Partenkirchen. Germany: Deutscher Wetterdienst, 2005. p. 223-226.$c2005 520 $aThis paper analyses the impacts of climate changes in the Brazilian commodities production at the end of the XXI century considering the present agriculture risk zoning as a basis for comparison. Suitable areas for grain and Arabic coffee production used as examples will decrease and migrate to other regions if the temperature goes up. Suitability for grain production will decrease faster in regions with sandy soils than in regions with clay or medium soils as the temperature increases. The increase of 5.8C will decrease the suitability for grain production drastically in spite of soil texture. Soybean production can be reduced in more than 70% and the main slates in the country where the coffee is the basis of economy will have production close to zero. 650 $aAgricultural zoning 650 $aAgriculture 650 $aClimate change 650 $aAgricultura 650 $aClima 650 $aMudança climática 650 $aZoneamento agrícola 700 1 $aZULLO JUNIOR, J. 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aÁVILA, A. M. H. de
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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