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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/01/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. |
Afiliação: |
LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH. |
Título: |
BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 177) |
ISSN: |
1415-3033 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país. |
Palavras-Chave: |
Cultivar BRS Cotinga. |
Thesagro: |
Batata Doce Roxa; Farinha; Ipomoea Batatas; Liofilização; Manejo; Plantio; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230003/1/CT-177-vFinal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
18/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. C. G. de; TEIXEIRA, W. G.; LOURENÇO, F. |
Afiliação: |
ADRIANA COSTA GIL DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FRANCISNEIDE LOURENÇO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS. |
Título: |
Características químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do guaranazeiro é uma atividade tradicional em varias comunidades no estado do Amazonas. O guaranazeiro é um arbusto com bom desenvolvimento em solos com baixas reservas de nutrientes. Neste trabalho foi caracterizado o solo de um guaranazal cultivado há mais de 20 anos sem insumos químicos e com boa produtividade e vigor. O estudo foi feito no município de Barreirinhas – AM, com amostras coletadas em três trincheiras. Os dados da caracterização química do solo foram interpretados quanto a praticas agroecológicas do guaranazal. O guaranazeiro se apresenta como uma boa opção para o cultivo no Baixo Amazonas, com o uso de praticas agroecológicas, pela sua boa produtividade com baixo insumos, entretanto estudos adicionais são necessários para se aumentar sua produtividade. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Amazônia Central. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25899/1/wenceslau.pdf
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Marc: |
LEADER 01662nam a2200169 a 4500 001 1874246 005 2024-04-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. C. G. de 245 $aCaracterísticas químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.$c2010 520 $aO cultivo do guaranazeiro é uma atividade tradicional em varias comunidades no estado do Amazonas. O guaranazeiro é um arbusto com bom desenvolvimento em solos com baixas reservas de nutrientes. Neste trabalho foi caracterizado o solo de um guaranazal cultivado há mais de 20 anos sem insumos químicos e com boa produtividade e vigor. O estudo foi feito no município de Barreirinhas – AM, com amostras coletadas em três trincheiras. Os dados da caracterização química do solo foram interpretados quanto a praticas agroecológicas do guaranazal. O guaranazeiro se apresenta como uma boa opção para o cultivo no Baixo Amazonas, com o uso de praticas agroecológicas, pela sua boa produtividade com baixo insumos, entretanto estudos adicionais são necessários para se aumentar sua produtividade. 650 $aPaullinia Cupana 653 $aAgroecologia 653 $aAmazônia Central 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aLOURENÇO, F.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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