Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  06/01/2022
Data da última atualização:  06/01/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.
Afiliação:  LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH.
Título:  BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 177)
ISSN:  1415-3033
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta a nova cultivar de polpa roxa BRS Cotinga desenvolvida pela Embrapa Hortaliças que possui características que vão ao encontro das principais demandas da indústria de derivados de batata-doce no país.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Cotinga.
Thesagro:  Batata Doce Roxa; Farinha; Ipomoea Batatas; Liofilização; Manejo; Plantio; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230003/1/CT-177-vFinal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41671 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  18/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. C. G. de; TEIXEIRA, W. G.; LOURENÇO, F.
Afiliação:  ADRIANA COSTA GIL DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FRANCISNEIDE LOURENÇO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS.
Título:  Características químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do guaranazeiro é uma atividade tradicional em varias comunidades no estado do Amazonas. O guaranazeiro é um arbusto com bom desenvolvimento em solos com baixas reservas de nutrientes. Neste trabalho foi caracterizado o solo de um guaranazal cultivado há mais de 20 anos sem insumos químicos e com boa produtividade e vigor. O estudo foi feito no município de Barreirinhas – AM, com amostras coletadas em três trincheiras. Os dados da caracterização química do solo foram interpretados quanto a praticas agroecológicas do guaranazal. O guaranazeiro se apresenta como uma boa opção para o cultivo no Baixo Amazonas, com o uso de praticas agroecológicas, pela sua boa produtividade com baixo insumos, entretanto estudos adicionais são necessários para se aumentar sua produtividade.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Amazônia Central.
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25899/1/wenceslau.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15330 - 1UPCAA - DD2010.00115
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional