|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; HEINZEN, A. S. |
Afiliação: |
CRISTINA SOETHE, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); ANGÉLICA SCHMITZ HEINZEN, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). |
Título: |
Maturation of 'Baigent' apples protected by antihail nets and sprayed with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02439, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02439 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Maturação de maçãs 'Baigent' produzidas sob tela antigranizo e pulverizadas com aminoetoxivinilglicina e etefon. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of pre‑harvest spraying with aminoethoxyvinylglycine (AVG) and ethephon on fruit maturation of 'Baigent' apple (Malus domestica) trees grown under black anti‑hail nets. The treatments were: control; 125 mg L-¹ AVG, sprayed 30 days before anticipated harvest time (DBAH); 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH; 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH; and 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH + 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH. Fruit were harvested in the commercial harvest of the control treatment (harvest 1) and 14 days later (harvest 2). Yellowing and loss of firmness were delayed by the treatments with AVG and accelerated by that with ethephon. AVG application in a single rate of 125 mg L-¹ 30 DBAH or in two split rates of 62.5 mg L-¹ 30 and 20 DBAH delays fruit maturation. The pre-harvest application of AVG in a single rate reduces the red color of the fruits, which is not affected by application in split rates, combined or not with ethephon, regardless of the date of harvest. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pulverização pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG) e etefon sobre a maturação dos frutos de macieiras 'Baigent' (Malus domestica) produzidas sob tela antigranizo preta. Os tratamentos foram: controle; 125 mg L-¹ de AVG, aplicados 30 dias antes da colheita dos frutos não tratados (DAPC); 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC; 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC; e 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC + 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC. Os frutos foram colhidos na colheita comercial do tratamento-controle (colheita 1) e após 14 dias (colheita 2). O amarelecimento e a perda de firmeza foram retardados pelos tratamentos com AVG e acelerados pelo com etefon. A aplicação de AVG em dose única de 125 mg L-¹ 30 DAPH ou em duas doses de 62,5 mg L-¹ 30 e 20 DAPH retarda a maturação dos frutos. A aplicação précolheita de AVG em dose única reduz a coloração vermelha dos frutos, que não é afetada pela aplicação em dose dividida, combinada ou não com etefon, independentemente da data de colheita. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of pre‑harvest spraying with aminoethoxyvinylglycine (AVG) and ethephon on fruit maturation of 'Baigent' apple (Malus domestica) trees grown under black anti‑hail nets. The treatments were: control; 125 mg L-¹ AVG, sprayed 30 days before anticipated harvest time (DBAH); 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH; 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH; and 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH + 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH. Fruit were harvested in the commercial harvest of the control treatment (harvest 1) and 14 days later (harvest 2). Yellowing and loss of firmness were delayed by the treatments with AVG and accelerated by that with ethephon. AVG application in a single rate of 125 mg L-¹ 30 DBAH or in two split rates of 62.5 mg L-¹ 30 and 20 DBAH delays fruit maturation. The pre-harvest application of AVG in a single rate reduces the red color of the fruits, which is not affected by application in split rates, combined or not with ethephon, regardless of the date of harvest. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pulverização pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG) e etefon sobre a maturação dos frutos de macieiras 'Baigent' (Malus domestica) produzidas sob tela antigranizo preta. Os tratamentos foram: controle; 125 mg L-¹ de AVG, aplicados 30 dias antes da colheita dos frutos não tratados (DAPC); 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC; 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC; e ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Etefon; Etileno; Maçã; Malus Domestica; Pré-Colheita; Pulverização. |
Thesaurus Nal: |
Aminoethoxyvinylglycine; Apples; Ethephon; Ethylene; Fruit harvesters; Growth regulators; Malus. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229770/1/Maturation-Baigent-apples-2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229762/1/Maturation-Baigent-apples-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03315naa a2200349 a 4500 001 2138512 005 2022-07-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02439$2DOI 100 1 $aSOETHE, C. 245 $aMaturation of 'Baigent' apples protected by antihail nets and sprayed with aminoethoxyvinylglycine and ethephon.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Maturação de maçãs 'Baigent' produzidas sob tela antigranizo e pulverizadas com aminoetoxivinilglicina e etefon. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of pre‑harvest spraying with aminoethoxyvinylglycine (AVG) and ethephon on fruit maturation of 'Baigent' apple (Malus domestica) trees grown under black anti‑hail nets. The treatments were: control; 125 mg L-¹ AVG, sprayed 30 days before anticipated harvest time (DBAH); 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH; 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH; and 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH + 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH. Fruit were harvested in the commercial harvest of the control treatment (harvest 1) and 14 days later (harvest 2). Yellowing and loss of firmness were delayed by the treatments with AVG and accelerated by that with ethephon. AVG application in a single rate of 125 mg L-¹ 30 DBAH or in two split rates of 62.5 mg L-¹ 30 and 20 DBAH delays fruit maturation. The pre-harvest application of AVG in a single rate reduces the red color of the fruits, which is not affected by application in split rates, combined or not with ethephon, regardless of the date of harvest. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pulverização pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG) e etefon sobre a maturação dos frutos de macieiras 'Baigent' (Malus domestica) produzidas sob tela antigranizo preta. Os tratamentos foram: controle; 125 mg L-¹ de AVG, aplicados 30 dias antes da colheita dos frutos não tratados (DAPC); 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC; 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC; e 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC + 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC. Os frutos foram colhidos na colheita comercial do tratamento-controle (colheita 1) e após 14 dias (colheita 2). O amarelecimento e a perda de firmeza foram retardados pelos tratamentos com AVG e acelerados pelo com etefon. A aplicação de AVG em dose única de 125 mg L-¹ 30 DAPH ou em duas doses de 62,5 mg L-¹ 30 e 20 DAPH retarda a maturação dos frutos. A aplicação précolheita de AVG em dose única reduz a coloração vermelha dos frutos, que não é afetada pela aplicação em dose dividida, combinada ou não com etefon, independentemente da data de colheita. 650 $aAminoethoxyvinylglycine 650 $aApples 650 $aEthephon 650 $aEthylene 650 $aFruit harvesters 650 $aGrowth regulators 650 $aMalus 650 $aEtefon 650 $aEtileno 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aPré-Colheita 650 $aPulverização 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aHEINZEN, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 51, e02439, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. |
Afiliação: |
Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFRRJ; Juliana Tomaz Pacheco Latini, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF. |
Título: |
Alternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto: tira-vira percophis brasiliensis enlatado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Technological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned. |
Conteúdo: |
O estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentaram qualidade satisfatória conforme a legislação, e o resultado do teste de pré-esterilidade comercial indicou que o tratamento térmico foi adequado para manter a inocuidade das conservas durante armazenamento. A análise sensorial indicou que o produto foi aceito com 97,70% e o aspecto global do produto atingiu média de 6,11 (±0,93). Conclusão: A partir dos resultados, conclui-se que o uso da tecnologia de enlatamento para este peixe de baixo valor comercial mostrou-se viável e resultou em um produto com excelente aceitação sensorial. MenosO estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentara... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análises bacteriológicas; Análises físico-químicas; Categoria mistura; Subprodutos. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03125naa a2200265 a 4500 001 2123308 005 2020-06-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, J. de L. B. 245 $aAlternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto$btira-vira percophis brasiliensis enlatado.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTechnological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned. 520 $aO estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentaram qualidade satisfatória conforme a legislação, e o resultado do teste de pré-esterilidade comercial indicou que o tratamento térmico foi adequado para manter a inocuidade das conservas durante armazenamento. A análise sensorial indicou que o produto foi aceito com 97,70% e o aspecto global do produto atingiu média de 6,11 (±0,93). Conclusão: A partir dos resultados, conclui-se que o uso da tecnologia de enlatamento para este peixe de baixo valor comercial mostrou-se viável e resultou em um produto com excelente aceitação sensorial. 650 $aFood technology 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálises bacteriológicas 653 $aAnálises físico-químicas 653 $aCategoria mistura 653 $aSubprodutos 700 1 $aCALIXTO, F. A. A. 700 1 $aKELLER, L. A. de M. 700 1 $aLATINI, J. T. P. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M. 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|