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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/04/2003 |
Autoria: |
BRESCIANI, K. D. S.; AMARANTE, A. F. T. do; PERRI, S. H. V. |
Título: |
Ocorrência de Eimeria spp em ovelhas de quatro raças. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, São Paulo, v. 11, p. 19-30, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de compararar a eliminação de oocistos de Eimeria spp. por ovelhas de quatro raças nas diferentes estações do ano em Botucatu - SP. Os animais foram mantidos juntos durante o período experimental. Amostras fecais foram colhidas de quinze ovelhas de cada uma das seguintes raças: Merino, Corriedale, Ideal e Romney Marsh. Foi realizada a contagem de oocistos por grama de fezes em cada uma das amostras (OOPG). As espécies de Eimeria foram identificadas após a esporulação dos oocistos. Sete espécies foram identificadas nas respectivas porcentagens: Eimeriaparva (22,2%). E. pallida (2.6%). E. laurel (1,6%). E. ahsata (1,3%). E. crandallis (17,3%). E. bakuiensis (13,4%) e E. ovinoidalis (41,5%). Em relação às infecções por Eimeria spp., não foi evidenciada diferença entre a suscetibilidade das ovelhas das quatro raças e também não foram ob- servadas diferenças sazonais marcantes no número de oocistos eliminados nas fezes. |
Palavras-Chave: |
Endoparasito. |
Thesagro: |
Coccidiose; Eimeriose; Ovino; Parasitologia. |
Thesaurus Nal: |
Eimeria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, B. de; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; DIAS, F. P.; TIECKER JUNIOR, A. |
Afiliação: |
BIANE DE CASTRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FELIPE PEREIRA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ARNALDO TIECKER JUNIOR, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Produção de 'Niágara Rosada' após superação de dormência com produtos alternativos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A cianamida hidrogenada pertence à Classe Toxicológica I (MAPA, 2003), o que representa um elevado potencial de risco aos agricultores e um entrave à produção e comercialização nos setores mais exigentes. A tendência é de que a legalidade de seu uso venha a ser banida nos sistemas de produção convencionais da Europa (União Européia, 2008; APK, 2008; COTHN, 2009), segundo legislação que restringe a utilização de diversos agrotóxicos e estimula as suas substituições por produtos mais seguros, fato que impediria a exportação de frutas produzidas em sistemas de cultivo em que a cianamida hidrogenada seja utilizada. Na busca por produtos menos prejudiciais à saúde e ao ambiente, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de compostos alternativos de superação da dormência na produção de ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca L.). |
Palavras-Chave: |
Composto alternativa; Niágara Rosada; Quebra de dormência. |
Thesagro: |
Dormência; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866846/1/ID12630.pdf
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Marc: |
LEADER 01744nam a2200265 a 4500 001 1866846 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, B. de 245 $aProdução de 'Niágara Rosada' após superação de dormência com produtos alternativos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA cianamida hidrogenada pertence à Classe Toxicológica I (MAPA, 2003), o que representa um elevado potencial de risco aos agricultores e um entrave à produção e comercialização nos setores mais exigentes. A tendência é de que a legalidade de seu uso venha a ser banida nos sistemas de produção convencionais da Europa (União Européia, 2008; APK, 2008; COTHN, 2009), segundo legislação que restringe a utilização de diversos agrotóxicos e estimula as suas substituições por produtos mais seguros, fato que impediria a exportação de frutas produzidas em sistemas de cultivo em que a cianamida hidrogenada seja utilizada. Na busca por produtos menos prejudiciais à saúde e ao ambiente, este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de compostos alternativos de superação da dormência na produção de ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca L.). 650 $aDormência 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aComposto alternativa 653 $aNiágara Rosada 653 $aQuebra de dormência 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aDIAS, F. P. 700 1 $aTIECKER JUNIOR, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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