|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/06/2003 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de; SILVA, J. R. T. da; MELO, A. W. F. de; SOUZA, A. N. de. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; ELEIZONE ABADIA DE ARAUJO, CPAC; José Ribamar Torres da Silva, Ufac; Antonio Willian Flores de Melo, Bioma/LBA; Alcimar Nascimento de Souza, Funtac. |
Título: |
Os solos do Acre: potencialidades e restrições. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre: Governo do Estado, 1999. |
Páginas: |
31 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parte integrante do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre. |
Conteúdo: |
O Estado do Acre possui a maior parte de suas terras inexploradas, entretanto, as perspectivas de sua ocupação e curto e médio prazo têm se constituído em motivo de preocupação, principalmente se continuar sendo feita de forma desordenada, sem respeito às potencialidades edafoclimáticas e sem respeito ao meio ambiente. As principais atividades do setor primário da economia no Estado residem no extrativismo vegetal, na agricultura de subsistência e na pecuária, atividade esta que mais tem crescido na última década, sendo a maior responsável pelça maioria das áreas antropizadas do Estado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental. |
Thesagro: |
Pedologia; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133147/1/3535.pdf
|
Marc: |
LEADER 01279nam a2200229 a 4500 001 1495001 005 2023-10-31 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aOs solos do Acre$bpotencialidades e restrições.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre: Governo do Estado$c1999 300 $a31 p. 500 $aParte integrante do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre. 520 $aO Estado do Acre possui a maior parte de suas terras inexploradas, entretanto, as perspectivas de sua ocupação e curto e médio prazo têm se constituído em motivo de preocupação, principalmente se continuar sendo feita de forma desordenada, sem respeito às potencialidades edafoclimáticas e sem respeito ao meio ambiente. As principais atividades do setor primário da economia no Estado residem no extrativismo vegetal, na agricultura de subsistência e na pecuária, atividade esta que mais tem crescido na última década, sendo a maior responsável pelça maioria das áreas antropizadas do Estado. 650 $aPedologia 650 $aSolo 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 700 1 $aARAUJO, E. A. de 700 1 $aSILVA, J. R. T. da 700 1 $aMELO, A. W. F. de 700 1 $aSOUZA, A. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
08/07/2021 |
Data da última atualização: |
08/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANTZ, S. C.; CALIARI, M.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
SUÉLEN CAROLINE FRANTZ, estagiária CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Aproveitamento alimentar de bandinhas de feijão: obtenção de farinhas para aplicação em novos produtos alimentícios. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 95. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho é propor alternativas para aproveitamento alimentar da bandinha de feijão, desenvolvendo processo adequado para redução de FAs em bandinhas e em novos produtos alimentícios derivados. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento alimentar; Bandinha de feijão. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Farinha; Feijão; Indústria Alimentícia; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01077nam a2200253 a 4500 001 2132869 005 2021-11-08 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-65-87380-12-4 100 1 $aFRANTZ, S. C. 245 $aAproveitamento alimentar de bandinhas de feijão$bobtenção de farinhas para aplicação em novos produtos alimentícios.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 95. 520 $aO objetivo do trabalho é propor alternativas para aproveitamento alimentar da bandinha de feijão, desenvolvendo processo adequado para redução de FAs em bandinhas e em novos produtos alimentícios derivados. 650 $aConsumo Alimentar 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aIndústria Alimentícia 650 $aProcessamento 653 $aAproveitamento alimentar 653 $aBandinha de feijão 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|