Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/06/2003
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de; SILVA, J. R. T. da; MELO, A. W. F. de; SOUZA, A. N. de.
Afiliação:  EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; ELEIZONE ABADIA DE ARAUJO, CPAC; José Ribamar Torres da Silva, Ufac; Antonio Willian Flores de Melo, Bioma/LBA; Alcimar Nascimento de Souza, Funtac.
Título:  Os solos do Acre: potencialidades e restrições.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre: Governo do Estado, 1999.
Páginas:  31 p.
Idioma:  Português
Notas:  Parte integrante do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre.
Conteúdo:  O Estado do Acre possui a maior parte de suas terras inexploradas, entretanto, as perspectivas de sua ocupação e curto e médio prazo têm se constituído em motivo de preocupação, principalmente se continuar sendo feita de forma desordenada, sem respeito às potencialidades edafoclimáticas e sem respeito ao meio ambiente. As principais atividades do setor primário da economia no Estado residem no extrativismo vegetal, na agricultura de subsistência e na pecuária, atividade esta que mais tem crescido na última década, sendo a maior responsável pelça maioria das áreas antropizadas do Estado.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental.
Thesagro:  Pedologia; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133147/1/3535.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC3535 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  08/07/2021
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANTZ, S. C.; CALIARI, M.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  SUÉLEN CAROLINE FRANTZ, estagiária CNPAF; MARCIO CALIARI, UFG; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Aproveitamento alimentar de bandinhas de feijão: obtenção de farinhas para aplicação em novos produtos alimentícios.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 95.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho é propor alternativas para aproveitamento alimentar da bandinha de feijão, desenvolvendo processo adequado para redução de FAs em bandinhas e em novos produtos alimentícios derivados.
Palavras-Chave:  Aproveitamento alimentar; Bandinha de feijão.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Farinha; Feijão; Indústria Alimentícia; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3881 - 1UPCPC - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional