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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
05/10/2004 |
Autoria: |
GUIMARÃES, E. P.; SANZ, J. I.; RAO, I. M.; AMÉZQUITA, M. C.; AMÉZQUITA, E.; THOMAS, R. J. (ed.). |
Título: |
Agropastoral systems for the tropical savannas of Latin America. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cali: CIAT; Brasília: Embrapa, 2004. |
Páginas: |
342 p. |
Série: |
(CIAT. Publication, 338). |
ISBN: |
958-694-062-4 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
This publication is an updated version of a translation from the Spanish entitled "Sistemas agropastoriles en Sabanas tropicales de América Latina", edited by E. P. Guimarães, J. I. Sanz, I. M. Rao, M. C. Amézquita, and E. Amézquita and published in May 1999. |
Conteúdo: |
Part I: Agropastoral research in the tropical savannas of Latin America; Part II: Methodological aspects of agropastoral research; Part III: Crops and forages as components of agropastoral systems; Part IV: Potential of agropastoral systems for the sustainable management of the tropical savannas of South America; Part V: Acquired experiences and the road to the future. |
Palavras-Chave: |
Agropastoral systems; América do Sul; América Latina; Arachis pintoy; Brasil; Brazilian savannas; Feed crops; Maize; Sistema agropastoril; Sistema silvopastoril; Sustainability; Sustentabilidade; Sustentabilidde; Transferência. |
Thesagro: |
Arroz; Brachiaria Brizantha; Cerrado; Conservação; Conservação do Solo; Manejo do Solo; Milho; Oryza Sativa; Planta Forrageira; Solo; Solo Ácido; Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
acid soils; Brazil; Colombia; Latin America; rice; soil conservation; soil management; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02285nam a2200649 a 4500 001 1212533 005 2004-10-05 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a958-694-062-4 100 1 $aGUIMARÃES, E. P. 245 $aAgropastoral systems for the tropical savannas of Latin America. 260 $aCali: CIAT; Brasília: Embrapa$c2004 300 $a342 p. 490 $a(CIAT. Publication, 338). 500 $aThis publication is an updated version of a translation from the Spanish entitled "Sistemas agropastoriles en Sabanas tropicales de América Latina", edited by E. P. Guimarães, J. I. Sanz, I. M. Rao, M. C. Amézquita, and E. Amézquita and published in May 1999. 520 $aPart I: Agropastoral research in the tropical savannas of Latin America; Part II: Methodological aspects of agropastoral research; Part III: Crops and forages as components of agropastoral systems; Part IV: Potential of agropastoral systems for the sustainable management of the tropical savannas of South America; Part V: Acquired experiences and the road to the future. 650 $aacid soils 650 $aBrazil 650 $aColombia 650 $aLatin America 650 $arice 650 $asoil conservation 650 $asoil management 650 $atechnology transfer 650 $aArroz 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCerrado 650 $aConservação 650 $aConservação do Solo 650 $aManejo do Solo 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPlanta Forrageira 650 $aSolo 650 $aSolo Ácido 650 $aTecnologia 650 $aTransferência de Tecnologia 650 $aZea Mays 653 $aAgropastoral systems 653 $aAmérica do Sul 653 $aAmérica Latina 653 $aArachis pintoy 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aFeed crops 653 $aMaize 653 $aSistema agropastoril 653 $aSistema silvopastoril 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aSustentabilidde 653 $aTransferência 700 1 $aSANZ, J. I. 700 1 $aRAO, I. M. 700 1 $aAMÉZQUITA, M. C. 700 1 $aAMÉZQUITA, E. 700 1 $aTHOMAS, R. J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos. |
Afiliação: |
Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Carla Soelen Dos Santos, UEL. |
Título: |
Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo. |
Thesagro: |
Silagem; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02033naa a2200253 a 4500 001 1952755 005 2013-03-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPETROLLI, M. G. 245 $aQualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. 260 $c2012 300 $a3 p. 500 $aSBZ 2012. 520 $aO objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo. 650 $aSilagem 650 $aUva 700 1 $aDIAS, G. M. de S. 700 1 $aBUMBIERIS JÚNIOR, V. H. 700 1 $aMASSARO JÚNIOR, F. L. 700 1 $aLEITE, G. B. C. 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aCASTRO, F. A. B. 700 1 $aSANTOS, C. S. dos 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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