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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  05/10/2004
Autoria:  GUIMARÃES, E. P.; SANZ, J. I.; RAO, I. M.; AMÉZQUITA, M. C.; AMÉZQUITA, E.; THOMAS, R. J. (ed.).
Título:  Agropastoral systems for the tropical savannas of Latin America.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cali: CIAT; Brasília: Embrapa, 2004.
Páginas:  342 p.
Série:  (CIAT. Publication, 338).
ISBN:  958-694-062-4
Idioma:  Inglês
Notas:  This publication is an updated version of a translation from the Spanish entitled "Sistemas agropastoriles en Sabanas tropicales de América Latina", edited by E. P. Guimarães, J. I. Sanz, I. M. Rao, M. C. Amézquita, and E. Amézquita and published in May 1999.
Conteúdo:  Part I: Agropastoral research in the tropical savannas of Latin America; Part II: Methodological aspects of agropastoral research; Part III: Crops and forages as components of agropastoral systems; Part IV: Potential of agropastoral systems for the sustainable management of the tropical savannas of South America; Part V: Acquired experiences and the road to the future.
Palavras-Chave:  Agropastoral systems; América do Sul; América Latina; Arachis pintoy; Brasil; Brazilian savannas; Feed crops; Maize; Sistema agropastoril; Sistema silvopastoril; Sustainability; Sustentabilidade; Sustentabilidde; Transferência.
Thesagro:  Arroz; Brachiaria Brizantha; Cerrado; Conservação; Conservação do Solo; Manejo do Solo; Milho; Oryza Sativa; Planta Forrageira; Solo; Solo Ácido; Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  acid soils; Brazil; Colombia; Latin America; rice; soil conservation; soil management; technology transfer.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21678 - 1EMBLV - --633.2G963a2004.00038
CNPGC10898 - 1EMBLV - PP633.2G963s2005.00022
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  12/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos.
Afiliação:  Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Carla Soelen Dos Santos, UEL.
Título:  Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi utilizar diferentes dosagens de aditivo enzimo-bacteriano nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Para o experimento, foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: nível 1: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); nível 2: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); nível zero: RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. Os teores de MS ficaram dentro de níveis próprios para uma boa silagem (30,8% até 34,4%). As análises dos dados de PB revelaram efeito de concentração nos níveis zero e um do aditivo. O pH se manteve dentro de uma faixa aceitável, tendo pouca variação. O nitrogênio amoniacal mostrou comportamento crescente até o último dia de abertura o que é uma evidência de que houve uma pequena degradação de proteína no decorrer dos dias de ensilagem. Houve incremento da capacidade tampão através dos dias para os três tratamentos, explicado pelo incremento do nitrogênio amoniacal. O tratamento com 400g do aditivo por tonelada de MN proporcionou melhor qualidade no processo fermentativo.
Thesagro:  Silagem; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15294 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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