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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/08/2008
Data da última atualização:  21/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.; ALVES, A. C.; BERNARDI, A. C. de C.; ROCHETTI, R. C.; ALVES, T. C.; MACEDO, F. B.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; A. C. Alves, FZEA-USP; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; R. C. Alves; FZEA-USP; F. B. Macedo, FZEA-USP.
Título:  Proporção de zeólita e uréia para redução da volatilização de amônia em solo fertilizado com uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas gasosas são os principais fatores de ineficiência do uso de fertilizantes nitrogenados. Elas contribuem para emissão de óxido nitroso e de amônia para atmosfera e representam perdas econômicas e danos ao ambiente. O uso de zeólitas, minerais aluminossilicatos cristalinos hidratados de ocorrência natural, é uma alternativa para o controle da perda de amônia por volatilização e pode ser importante para a melhoria na eficiência da fertilização nitrogenada. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da mistura de zeólita à uréia sobre a volatilização de amônia. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Os tratamentos foram cinco proporções de zeólita (0%, 12,5%, 25%, 50% e 100% - massa/massa) em relação à dose de N utilizada (100 kg/ha). A amônia volatilizada foi captada por absorvedor de espuma colocado a 1 cm da superfície do solo. A menor perda por volatilização ocorreu quando se adicionou 25% e 100% de zeólita à uréia. A adição mais econômica de zeólita à uréia foi a de 25%.
Palavras-Chave:  Fertilizantes; Perdas gasosas.
Thesagro:  Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17772/1/PROCIACCB2008.00035.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17772 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00035oli2008.00035
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  03/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS. W. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S.; MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.
Afiliação:  Wanderley Borges dos Santos, Ufac; Francisca Sylvana Silva Nascimento, Ufac; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; Márcia Silva de Mendonça, Ufac; Luiara Paiva Gomes, Ufac.
Título:  Coleta e caracterização das variedades locais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris) e feijão-caupi (Vigna unguiculata) da agricultura familiar do Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015.
Páginas:  p. 407-428.
ISBN:  978-85-65402-08-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar das grandes transformações agrícolas que que têm ocorrido no Acre, existe atualmente uma quantidade considerável de agricultores familiares que mantêm modos de cultivos ainda bem tradicionais, os quais plantam e armazenam sua próprias sementes, mantendo por até 20 anos ou mais suas variedades vegetais. Entre estes cultivos estão os feijões comum e caupi. Neste capítulo será abordada a variabilidade e diversidade das variedades tradicionais e crioulas de feijão - Phaseolus vulgaris L. e Vigna Unguiculata (L.) Walp - cultivadas no Acre, tendo como referência trabalhos de pesquisas de iniciação científica e extensão com alunos da Universidade Federal do Acre e do Instituto Federal do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônioa Ocidental; Caupi; Feijão comum; Variedades locais.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142021/1/25824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25824 - 1UPCPL - DD
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