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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Autoria:  ALVES, M. da C. S.
Afiliação:  Maria da Conceição Sampaio Alves, UFC.
Título:  Morfologia, anatomia, e metabolismo pós - germinativo da semente e propagação de mudas de BAUHINIA UNGULATA L..
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  As plantas do gênero Bauhinia são conhecidas como mororó, pata-de-vaca ou unha-de-vaca. Pertencentes a família Leguminosae, podem ser encontradas cerca de 300 espécies, sendo muitas delas usadas na medicina popular, tais como Bauhinia forficata, B. ungulata e B. cheilantha. Geralmente, a folha é a parte da planta mais utilizada para o preparo de chás. No entanto, flores, cascas e raízes são também empregadas na medicina caseira. A atividade hipoglicemíante tem sido comprovada através de vários experimentos, inclusive em ensaios clínicos. especialmente com B. ungulata, que além de baixar a glicose, diminuem" também os níveis de colesterol e triglicérides. No entanto, estas espécies encontram-se ameaçadas de extinção. Visando o conhecimento da morfologia, anatomia, das substâncias de reservas das sementes bem como da produção inicial de mudas, foram realizados vários estudos com a B. ungulata. Os frutos de mororó constituem-se simples do tipo legume, com pericarpo seco, achatado e de coloração marrom escura quando maduro e verde na fase inicial da maturação. Apresentando dispersão bolocórica. Observou-se variação entre o tamanho do fruto com as medidas mínimas de 12,3 cm e máxima de 18,00 cm de comprimento e 0,7-1,01 cm de largura. A média do número de sementes por fruto foi de 17 variando entre 9 a 23. A semente é oblonga comprida com o hilo pontiagudo. Sua coloração é marrom escura. Seu tamanho variou entre 0,47 a 0,69 cm de comprimento, 0,42 a 0,62 cm de largura e 0,14 a 0,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buhinia ungulata; Plantas medicinais; Propagação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12872 - 1ADDTS - PP2007.000282007.00028
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. C.; ALVES, M. da C. S.; TEODORO, M. S.; LACERDA, M. N. de. Avaliação e potencial fisiológico de sementes de Crotalaria juncea L em três períodos diferentes de armazenamento. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 11, n. 20, p. 40-52, 2015. Edição dos Anais do Simpósio Regional de Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável e I Feira de Sustentabilidade Ambiental do Território dos Carnaubais Piauienses. De 10 a 12 de abril, em Campo Maior - PI.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. da C. S.; MEDEIROS FILHO, S.; INNECCO, R.; TORRES, S. B. Alelopatia de extratos voláteis na germinação de sementes e no comprimento da raiz de alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1083-1086, novembro 2004 Título em inglês: Allelopathy of plant volatile extracts on seed germination and radicle length of lettuce.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. K. A.; ALVES, M. da C. S.; NEVES, A. C. das; OLIVEIRA, B. C.; SOUSA, J. L. M. Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi biofortificados, no município de Parnaíba, PI. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 146.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; ALVES, M. da C. S.; SANTOS, F. J. de S.; LACERDA, M. N. de; ARAUJO, L. M. da S. Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal-PB, v. 10, n. 4, p. 33-37, out./dez. 2015. Autoria na publicação: Francisco José dos Santos Seixas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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