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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ALVES, K. S.; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, J. F. do; NASCIMENTO, L. R. S.; ANJOS, A. V. A. dos.
Afiliação:  kally_alves@hotmail.com.
Título:  Níveis de energia em dietas para ovinos Santa Inês: características de carcaça e constituintes corporais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1927-1936, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800017
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características de carcaça, o rendimento dos cortes e os constituintes corporais foram determinados em função dos diferentes níveis de energia na dieta. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa lnês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas que continham 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS). 0 peso de abate estabelecido foi de 33 kg de peso vivo (PV). Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente para perda de peso no jejum (PJ) e linear crescente para pesos das carcaças quente (PCQ) e fria (PCF), rendimentos de carcaças quente (RCQ) e fria (RCF) e peso do corpo vazio (PCV). No entanto, a perda no resfriamento (PR) e ao peso da carcaça fria (PCF), não houve efeito para nenhuma das variáveis analisadas, exceto para os pesos de paleta e costela superior, que mostraram efeito linear crescente com o aumento nos níveis de energia na dieta. Os índices de compacidade de carcaça e perna não foram influenciados pelo incremento energético na dieta. Quanto à espessura de gordura e área de olho de lombo, não foram encontrados efeitos gastrintestinal significativos. Não foi observado efeito significativo para os constituintes não-carcaça, exceto para gordura interna-GI e para conteúdo do trato gastrintestinal - CTGI e rúmen/retículo - R/R, que mostraram efeito linear crescente e decrescente, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Ovino de corte; Santa Inês.
Thesagro:  Corte; Dieta; Energia; Nutrição; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16937 - 1ADDAP - --v.32,p1927
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRO, J. P.; ALVES, K. S.; GODOY, C. V.; Ponte, E. M. D. Performance of fungicides for controlling soybean rust: updated meta-analysis of control, yield response and profitability (Performance de fungicidas para o controle de ferrugem da soja: metanálise atualizada de eficácia, resposta em produtividade e profitabilidade) In: Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 51., 2019, Recife. Anais... [S. l.: s. n.], 2019. p. 353.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCHI, V. T.; ALVES, K. S.; MAZARO, S. M.; GODOY, C. V.; DUARTE, H. S. S.; DEL PONTE, E. M. A new standard area diagram set for assessment of severity of soybean rust improves accuracy of estimates and optimizes resource use. Plant Pathology, v. 60, n. 3, p. 495-505, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V.; ALVES, K. S.; DUTRA, S.; LIMA, E. do V.; XAVIER, M. M.; PINHEIRO, G. E. V.; IRINO, L. C. de F.; RIBEIRO, L. B.; PEREIRA, F. de J. Caracterização das propriedades leiteiras em assentamento rurais no Sudeste do estado do Pará II. Condições de acesso às propriedades, forma de exploração do lotes e das fontes de água disponíveis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V.; LIMA, E. do V.; ALVES, K. S.; DUTRA, S.; IRINO, L. C. de F.; PINHEIRO, G. E. V.; XAVIER, M. M.; GOMES, D. I.; TAVARES, J. C. de S. Caracterização das propriedades leiteiras em assentamentos rurais no Sudeste do estado do Pará I. A funcionalidade da estrutura administrativa-familiar. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V.; LIMA, E. do V.; ALVES, K. S.; DUTRA, S.; PINHEIRO, G. E. V.; XAVIER, M. M.; IRINO, L. C. de F.; CUTRIM, D. O.; SANTOS, R. B. dos. Caracterização das propriedades leiteiras em assentamentos rurais no Sudeste do estado do Pará III. Modo de formação e manejo das pastagens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, D. L.; VARGAS, J. A. C.; MEZZOMO, R.; GAMA, M. A. S. da; LEITE, L. C.; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, L. R. S.; FARIAS, M. L. C.; LUZ, W. B. dos S.; ALVES, K. S. Physicochemical, nutritional, and sensory attributes of 1 Minas frescal cheese from grazing cows fed a supplement containing different levels of babassu coconut (Orbignya speciosa). International Dairy Journal, v. 127, 105176, 2022. Publicado online em: 1 set. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. R. R. de; MACIEL, D. L.; VARGAS, J. A. C.; GOMES, D. I.; MACIEL, R. P.; MEZZOMO, R.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, L. R. S.; GALVÃO, L. T. O.; PEREIRA, K. da S.; ALVES, K. S. Nutrient utilization, performance, and milk fatty acid composition of grazing cows fed supplements with babassu coconut. Tropical Animal Health and Production, v. 53, 433, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoASCARI, J. P.; BARRO, J. P.; SANTANA, F. M.; PADUA, J. M. V.; MACIEL, J. L. N.; LAU, D.; TORRES, G. A. M.; SBALCHEIRO, C. C.; SEIXAS, C. D. S.; GOULART, A. C. P.; SUSSEL, A. A. B.; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; COELHO, M. A. O.; MONTECELLI, T. D. N.; AMARAL, D. R.; CUSTÓDIO, A. A. P.; MOREIRA, L. S. O.; UTIAMADA, C. M.; VENÂNCIO, W. S.; GOUSSAIN, R. C. S.; ALVES, K. S.; DEL PONTE, E. M. Sequential post-heading applications for controlling wheat blast: a nine-tear summary of fungicide performance in Brazil. Plant Disease, PDIS-06-21-1183-RE Jul. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBARRO, J. P.; ALVES, K. S.; GODOY, C. V.; DIAS, A. R.; FORCELINI, C. A.; UTIAMADA, C. M.; ANDRADE JÚNIOR, E. R. de; JULIATTI, F. C.; GRIGOLLI, F. J.; FEKSA, H. R.; CAMPOS, H. D.; CHAVES, I. C. P. V.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; ROY, J. M. T.; NUNES JÚNIOR, J.; BELUFI, L. M. R.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P.; CANTERI, M. G.; GOUSSAIN JÚNIOR, M. M.; SENGER, M.; MEYER, M. C.; DIAS, M. D.; MÜLLER, M. A.; MARTINS, M. C.; DEBORTOLI, M. P.; TORMEN, N. R.; FURLAN, S. H.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J.; VENÂNCIO, W. S.; DEL PONTE, E. M. Performance of dual and triple fungicide premixes for managing soybean rust across years and regions in Brazil: a meta- analysis. Plant Pathology, v. 70, p. 1920-1935, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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