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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Autoria:  ALMEIDA, F. C. G.; SILVA, J. F. da; ALVES, J. F.; SILVA, F. P. da; ALMEIDA, F. A. G.
Título:  Germinação do Pólen de Algodão in Vitro. III. Efeito do Ácido Giberélico.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.11, p. 1603-1605, nov.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se, in vitro, o efeito do ácido giberélico no processo germinativo do pólen de algodão, Gossypium hirsutum L., usando-se cinco concentrações (0, 25, 50, 100 e 200 ppm), em um meio básico contendo, em solução aquosa, 1% de ágar, 15% de sacarose, 0,09% sulfato de manganês, 0,03% de ácido bórico, 0,06% de nitrato de cálcio, e um pH ajustado para 7. At6 o nível de 50 ppm, o ácido giberélico não apresenta nenhum efeito na germinação do pólen. Ao nível de 100 ppm foi observado uma significante redução na germinação. Na ausência deste hormônio vegetal, o comprimento médio do tubo polínico foi de 692,2 rnu.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Agar; Gossypium Hirsutum; Hormônio Vegetal; Sacarose; Solução Nutritiva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21602 - 1UMTAP - --63072081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  29/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; DIAS, F. P. M.; MOTTA, T. B. N.; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  Rangel Sales Lucena, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Fabiane Pereira Machado Dias, CEC; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF.
Título:  Avaliação dos teores de vitamina C no germoplasma de mamoeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2417
Conteúdo:  Frutos de mamão do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical foram analisados quanto ao teor de vitamina C com o objetivo de caracterizar 36 acessos de germoplasma. A determinação do teor de vitamina C foi realizada por meio da reação do ácido ascórbico com o 2,6-diclorofenol indofenol e leitura em espectrofotômetro (520 nm). Os acessos CMF138 e CMF082 apresentaram os maiores conteúdos de vitamina C, cerca de 106 e 97 mg.100g-¹, respectivamente, bem acima dos valores observados para variedades comerciais.
Palavras-Chave:  Carica papya; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Mamão; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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