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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. C. G.; SILVA, J. F. da; ALVES, J. F.; SILVA, F. P. da; ALMEIDA, F. A. G. |
Título: |
Germinação do Pólen de Algodão in Vitro. III. Efeito do Ácido Giberélico. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.11, p. 1603-1605, nov.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, in vitro, o efeito do ácido giberélico no processo germinativo do pólen de algodão, Gossypium hirsutum L., usando-se cinco concentrações (0, 25, 50, 100 e 200 ppm), em um meio básico contendo, em solução aquosa, 1% de ágar, 15% de sacarose, 0,09% sulfato de manganês, 0,03% de ácido bórico, 0,06% de nitrato de cálcio, e um pH ajustado para 7. At6 o nível de 50 ppm, o ácido giberélico não apresenta nenhum efeito na germinação do pólen. Ao nível de 100 ppm foi observado uma significante redução na germinação. Na ausência deste hormônio vegetal, o comprimento médio do tubo polínico foi de 692,2 rnu.
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Thesagro: |
Ácido Giberélico; Agar; Gossypium Hirsutum; Hormônio Vegetal; Sacarose; Solução Nutritiva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
29/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LUCENA, R. S.; OLIVEIRA, E. J. de; DIAS, F. P. M.; MOTTA, T. B. N.; LIMA, D. S. de; MACHADO, M. D.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
Rangel Sales Lucena, UFRB; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Fabiane Pereira Machado Dias, CEC; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB; Marlos Dourado Machado, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF. |
Título: |
Avaliação dos teores de vitamina C no germoplasma de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2417
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Conteúdo: |
Frutos de mamão do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical foram analisados quanto ao teor de vitamina C com o objetivo de caracterizar 36 acessos de germoplasma. A determinação do teor de vitamina C foi realizada por meio da reação do ácido ascórbico com o 2,6-diclorofenol indofenol e leitura em espectrofotômetro (520 nm). Os acessos CMF138 e CMF082 apresentaram os maiores conteúdos de vitamina C, cerca de 106 e 97 mg.100g-¹, respectivamente, bem acima dos valores observados para variedades comerciais. |
Palavras-Chave: |
Carica papya; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Mamão; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01433naa a2200277 a 4500 001 1656204 005 2010-01-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, R. S. 245 $aAvaliação dos teores de vitamina C no germoplasma de mamoeiro. 260 $c2009 500 $apdf 2417 520 $aFrutos de mamão do Banco Ativo de Germoplasma de Mamoeiro (BAG-Mamão) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical foram analisados quanto ao teor de vitamina C com o objetivo de caracterizar 36 acessos de germoplasma. A determinação do teor de vitamina C foi realizada por meio da reação do ácido ascórbico com o 2,6-diclorofenol indofenol e leitura em espectrofotômetro (520 nm). Os acessos CMF138 e CMF082 apresentaram os maiores conteúdos de vitamina C, cerca de 106 e 97 mg.100g-¹, respectivamente, bem acima dos valores observados para variedades comerciais. 650 $aMamão 650 $aVitamina C 653 $aCarica papya 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aDIAS, F. P. M. 700 1 $aMOTTA, T. B. N. 700 1 $aLIMA, D. S. de 700 1 $aMACHADO, M. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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