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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/10/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
CAMARGO, A. M. M. P. de; CAMARGO FILHO, W. P. de; CAMARGO, F. P. de; ALVES, H. S. |
Título: |
Produção em agropecuária orgânica: considerações sobre o quadro atual. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v.34, n.7, p.21-27, jul. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo apresenta a área cultivada com agricultura orgânica no mundo em 2003, que correspondeu a cerca de 24,07 milhões de hectares, e analisa os principais países por continente. A Europa teve o principal mercado consumidor, explorador, importador e produtor com maior diversificação e participou, em 2003, com 22,9% da área total no mundo. Os continentes Asiático e Africano juntos somaram 5,0% do total da área mundial cultivada. A Oceania apresentou a maior área com orgânicos (41,8%}, sendo que a Austrália cultivou 10 milhões de hectares e a pecuária foi a principal atividade. Em seguida, aparece a América Latina com 24,2%, com a Argentina cultivando a maior área devido à pecuária, vindo em sequeência o Brasil onde, do total de área certificada, 51,0% são de florestas e 49,0% de produtos agrícolas, por ordem decrescente de importância: pastagens, frutas, cana-de-açúcar; palmito, café, soja e hortaliças. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Estatística; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01520naa a2200193 a 4500 001 1154179 005 2023-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, A. M. M. P. de 245 $aProdução em agropecuária orgânica$bconsiderações sobre o quadro atual. 260 $c2004 520 $aO estudo apresenta a área cultivada com agricultura orgânica no mundo em 2003, que correspondeu a cerca de 24,07 milhões de hectares, e analisa os principais países por continente. A Europa teve o principal mercado consumidor, explorador, importador e produtor com maior diversificação e participou, em 2003, com 22,9% da área total no mundo. Os continentes Asiático e Africano juntos somaram 5,0% do total da área mundial cultivada. A Oceania apresentou a maior área com orgânicos (41,8%}, sendo que a Austrália cultivou 10 milhões de hectares e a pecuária foi a principal atividade. Em seguida, aparece a América Latina com 24,2%, com a Argentina cultivando a maior área devido à pecuária, vindo em sequeência o Brasil onde, do total de área certificada, 51,0% são de florestas e 49,0% de produtos agrícolas, por ordem decrescente de importância: pastagens, frutas, cana-de-açúcar; palmito, café, soja e hortaliças. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aEstatística 650 $aProdução 700 1 $aCAMARGO FILHO, W. P. de 700 1 $aCAMARGO, F. P. de 700 1 $aALVES, H. S. 773 $tInformações Econômicas, São Paulo$gv.34, n.7, p.21-27, jul. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 11 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMARGO, F. P. de; ALVES, H. S.; CAMARGO FILHO, W. P. de; VILELA, N. J. Cadeia produtiva de tomate industrial no Brasil: resenha da década de 1990, produção regional e perspectivas. Informações Econômicas, São Paulo, v. 36, n. 11, p. 7-20, nov. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ISHIMURA, I.; RAMOS, V. J.; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, V. R.; YAMAMOTO, S. M.; ALVES, H. S. Produtividade de cultivares de cebola em cultivos orgânico em São Roque - SP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4974-S4979, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALCEDO, A. I.; SCHILY, A.; MACHADO, L.; CHAVES, N.; ALVES, H. S.; STAVER, C.; RODRIGUEZ, M. A. D. Raízes de Musa spp. hospedam fungos endofíticos com potencial de controle de Fusarium oxysporum f. sp. cubense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016. Ref. 94.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, A. C.; ALVES, H. S. Determinação dos componentes químicos das sementes de algodão colorido variedade BRS rubi pelo método de cromatografia gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. [S.l.]: Abapa: Embrapa: Governo da Bahia, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, A. C.; ALVES, H. S. Determinação de constituintes do óleo de sementes de algodão colorido variedade BRS safira pelo método de cromatografia gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. [S.l.]: Abapa: Embrapa: Governo da Bahia, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Anais...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALDINO, I. K. C. P. DE O.; ANDRADE, O. W.; DINIZ, J. B.; FEITOSA, R. L.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; CAMPELO, J. P. O.; ALVES, H. S.; SANTOS, M. L. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. Viability of the potentially probiotic indigenous culture Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 in co-culture withIN Streptococcus thermophilus in fermented goat milk with jaboticaba peel. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; Pôster 68024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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