01520naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500810008826000090016952009490017865000260112765000170115365000150117070000280118570000220121370000170123577300740125211541792023-01-13 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAMARGO, A. M. M. P. de aProdução em agropecuária orgânicabconsiderações sobre o quadro atual. c2004 aO estudo apresenta a área cultivada com agricultura orgânica no mundo em 2003, que correspondeu a cerca de 24,07 milhões de hectares, e analisa os principais países por continente. A Europa teve o principal mercado consumidor, explorador, importador e produtor com maior diversificação e participou, em 2003, com 22,9% da área total no mundo. Os continentes Asiático e Africano juntos somaram 5,0% do total da área mundial cultivada. A Oceania apresentou a maior área com orgânicos (41,8%}, sendo que a Austrália cultivou 10 milhões de hectares e a pecuária foi a principal atividade. Em seguida, aparece a América Latina com 24,2%, com a Argentina cultivando a maior área devido à pecuária, vindo em sequeência o Brasil onde, do total de área certificada, 51,0% são de florestas e 49,0% de produtos agrícolas, por ordem decrescente de importância: pastagens, frutas, cana-de-açúcar; palmito, café, soja e hortaliças. aAgricultura Orgânica aEstatística aProdução1 aCAMARGO FILHO, W. P. de1 aCAMARGO, F. P. de1 aALVES, H. S. tInformações Econômicas, São Paulogv.34, n.7, p.21-27, jul. 2004.