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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
27/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.). |
Afiliação: |
ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC. |
Título: |
Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documento, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs. |
Palavras-Chave: |
Baixa emissão de carbono certificada; Gases de efeito estufa; Produção pecuária. |
Thesagro: |
Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, A. M. P.; BRAGA, A. C. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S.; SALLES, H. O. |
Afiliação: |
Ana Márjory Paiva Sousa, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Ana Carolina Linhares Braga, Aluna - Instituto Superior de Teologia Aplicada - Sobral, CE, Brasil; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Lúcia Betânia da Silva Andrade, UVA - Sobral, CE, Brasil; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC. |
Título: |
Efeito de extratos de Sterculia striata sobre o desembainhamento de larvas de Haemonchus contortus. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 55-56. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antihistaminics; Chichá; Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Anti-helmíntico; Caprino; Espécie nativa; Extrato vegetal; Haemonchus Contortus; Helminto gastrintestinal; Nematóide; Verminose. |
Thesaurus NAL: |
Extracts. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97673/1/rac-Efeito-de-extratos.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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