Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2016
Data da última atualização:  03/03/2016
Autoria:  SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R.
Afiliação:  FREDSON V. SILVA, UNIMONTES; FRANKLIN D. S. SOARES, UNIMONTES; LAURA L. S. OLIVEIRA, UNIMONTES; FÁBIO L. B. TORAL, UFMG; SIDNEI T. REIS, UNIMONTES; DORISMAR D. ALVES, UNIMONTES; VICENTE R. ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; RICARDO R. R. GOMES, UNIMONTES.
Título:  Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões.
Palavras-Chave:  Bovino castrado; Bovino inteiro; Classificação de carcaça; Contusão.
Thesagro:  Bovino; Carcaça.
Thesaurus Nal:  hematoma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140572/1/Componentes-principais-das.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59049 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/08/2009
Data da última atualização:  04/09/2012
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LESSA, A. C. R.; PAREDES, D. S.; OLIVEIRA, W. R. D. DE.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  Ana carolina da rocha Lessa, UFRRJ; Débora da Silva Paredes. UFRRJ: William Ribersibn Duarte de Oliveira, UFRRJ; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Produção de N2O por estirpes de Bradyrhizobium sp. in vitro, e do solo sob plants de soja noduladas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Folder elaborado para o XXXII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, realizado em Fortaleza, de 2 a 7 de agosto de 2009
Palavras-Chave:  Fixação bioloógica de nitrogênio; Gás carbônico; Rizóbio.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB36036 - 1UMTFD - --2009.000132009.00013
CNPAB36036 - 2UMTFD - PP2009.000132009.013-2
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional