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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/09/2007
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, T. P. de; VELHO, M. M. S.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J.
Afiliação:  Tatiana Prestes de Almeida, CNPq/ UFRGS; Maria Martha Silva Velho, FAPERGS/ UFRGS; Jaime Araujo Cobuci, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Cláudio Nápolis Costa, Embrapa Gado de Leite / CNPq; José Braccini Neto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Estimação de parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína em vacas da raça Holandesa por meio de análise "tricaracter".
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento dos parâmetros genéticos de uma população de animais é essencial para gerar informações que possam orientar produtores e técnicos na identificação de animais geneticamente superiores, visando obter melhoria no padrão genético dos rebanhos. Foram utilizados registros de 9.193 vacas primíparas da raça Holandesa, com partos ocorridos entre os anos de 1994 e 2004, para estimar simultaneamente parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína usando um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano, época de parto e idade da vaca como covariável, com componentes linear e quadrático e, como aleatórios, os efeitos de touro x rebanho, genético aditivo de animal e residual. Os valores das estimativas de herdabilidade e correlações genéticas entre produção de leite, gordura e proteína foram respectivamente de 0,21, 0,25 e 0,18 e de 0,40, 0,79 e 0,55, indicando que a seleção pode promover melhorias genéticas na produção de leite, de gordura e de proteína
Palavras-Chave:  Componentes de variância; herdabilidade; método REML.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595707/1/Estimacao-de-parametros-geneticos-para-producao-de-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15028 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  06/12/2016
Data da última atualização:  06/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MINGOTI, R.; SPADOTTO, C. A.
Afiliação:  RAFAEL MINGOTI, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE.
Título:  Identificação de regiões do estado de Mato Grosso suscetíveis à contaminação da água subterrânea
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016.
Páginas:  1280 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O planejamento e a gestão de uso e ocupação do solo, por meio da restrição e fiscalização das atividades antrópicas, é uma das estratégias de proteção das águas subterrâneas e pode ser focada na proteção geral de um aquífero, identificando áreas mais vulneráveis à contaminação, de forma a promover um controle regional do uso do solo em toda a sua extensão, sobretudo na zona de afloramento. Portanto, no planejamento de uso do solo e na gestão ambiental de territórios, diante das mais diversas atividades antrópicas, a avaliação da vulnerabilidade de aquíferos à poluição apresenta-se como um importante subsídio.
Palavras-Chave:  Agroquímico; Recursos hídricos.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151266/1/XX-RBMCSA-Contaminacao-Agua-Subterranea..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM - SGTE5776 - 1UMTAA - DD
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