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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZEVEDO, A. I. B. de; CUNHA, L. C. da; NASCIMENTO, A. R. B. do; LIRA, A. da S.; ALMEIDA, R. P. de. |
Afiliação: |
Aderdilânia Iane Barbosa de Azevedo, estagiária; Laís Cabral da Cunha, estagiária; Antonio Rogério Bezerra do Nascimento, estagiário; Amanda da Silva Lira, estagiária; Raul Porfírio de Almeida, Embrapa Algodão. |
Título: |
Atividade inseticida de concentrado emulsionável de nim sobre o curuquerê do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 7., Recife. Anais... Recife: UFRPE, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Curuquerê; Inseticida; Nim. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
RONALD BELO GOMES, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; CÉLIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Avaliação físico-química de geleia de araçá-boi com banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 040. |
Conteúdo: |
O araçá-boi é uma fruteira arbustiva nativa da região da Amazônia pouco conhecida, e tem despertado o interesse dos centros de pesquisa. Trata-se de uma espécie com excelente potencial econômico, dadas suas qualidades positivas: cresce facilmente em qualquer tipo de solo de terra firme; com dois anos de idade começa a produzir frutos volumosos, os quais apresentam elevada porcentagem de polpa, podendo ser utilizadas na fabricação de sucos, sorvetes, doces e cremes. A produção de geleia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. Logo a mistura de polpa de elevada acidez como é o caso do araçá-boi (Eugenia stipitata) com polpa de baixa acidez como a banana (Musa spp) revela uma boa alternativa para a elaboração de novos produtos processados. O presente trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Palavras-Chave: |
Eugenia spitidata; Formulações; Geleia mista. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26536/1/040-Ronald-Eliseth-ok.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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