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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/11/2018 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, F. M.; ENDLER, T. B.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B.; ARAÚJO, M. J. I. |
Afiliação: |
RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; THAÍS BELLE ENDLER, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; LAYANNE CRISTINA B. ALMEIDA, UFMT, SINOP; MÔNICA JAQUELINE ISAÍAS ARAÚJO, UFMT, SINOP. |
Título: |
Variação da Cor de Grãos de Girassol ao Longo da Secagem. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 54. p. 487-492. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel. |
Conteúdo: |
A cor é uma das principais características físicas avaliadas pelos consumidores para atestar a qualidade, pois permite identificar desde o estádio de maturação à injúrias físicas nos produtos agrícolas. Considerando que o teor de água é o fator que, de modo geral, mais influencia as propriedades físicas de grãos e sementes, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a variação da cor de grãos de girassol ao longo do processo de secagem. Foram avaliadas duas cultivares de girassol, a Altis99 e a M734, com teores de água iniciais de 35,56% e 23,25%, respectivamente. Os grãos foram submetidos à secagem em estufa com circulação forçada de ar, regulada à 40 °C. Durante a secagem, para teores de água de interesse, a cor dos grãos foi avaliada por meio de leitura direta de refletância das coordenadas L*, a* e b* e pela diferença total de cor (em relação à cor inicial). A secagem não afetou a cor da cultivar M734. Já a cultivar Altis99 apresentou alterações na sua cor inicial, havendo variações nas coordenadas L* e b*. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Propriedades físicas; Sinop. |
Thesagro: |
Colorimetria; Girassol; Helianthus Annuus; Qualidade; Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185590/1/2018-cpamt-silvia-botelho-variacao-cor-girassol-durante-secagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/06/2011 |
Data da última atualização: |
27/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - A |
Autoria: |
QUEIROGA, V. de P.; DURAN, J. M.; BRUNO, R. DE L. A.; SANTOS, J. W. dos; QUEIROGA, D. A. N. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; JOSE MARIA DURAN; RISELANE DE LUCENA A. BRUNO; JOSE WELLINGTHON DOS SANTOS, CNPA; DIEGO ANTÔNIO NÓBREGA QUEIROGA. |
Título: |
Qualidade de sementes de algodão submetidas ao condicionamento osmótico e hídrico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 21, n. 2, p. 155-163, abr./jun., 2008. |
ISSN: |
0100-316X |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Embebição de semente; Qualidade fisiológica; Semente deslintada; Solução osmótica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36787/1/751-1952-1-PB.pdf
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Marc: |
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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