Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, C. E. V. F.; BERGMANN, J. C.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  CARLOS EMANOEL VIEIRA FLORES SOARES, Universidade de Brasília; JESSICA CARVALHO BERGMANN, Bolsista da Embrapa Agroenergia; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Variable and dose-dependent response of Saccharomyces and non-Saccharomyces yeasts toward lignocellulosic hydrolysate inhibitors.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 52, n. 2, p. 575-586, Jun. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42770-021-00489-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lignocellulosic hydrolysates will also contain compounds that inhibit microbial metabolism, such as organic acids, furaldehydes, and phenolic compounds. Understanding the response of yeasts toward such inhibitors is important to the development of different bioprocesses. In this work, the growth capacity of 7 industrial Saccharomyces cerevisiae and 7 non-Saccharomyces yeasts was compared in the presence of 3 different concentrations of furaldehydes (furfural and 5-hydroxymetil-furfural), organic acids (acetic and formic acids), and phenolic compounds (vanillin, syringaldehyde, ferulic, and coumaric acids). Then, Candida tropicalis JA2, Meyerozyma caribbica JA9, Wickerhamomyces anomalus 740, S. cerevisiae JP1, B1.1, and G06 were selected for fermentation in presence of acetic acid, HMF, and vanillin because they proved to be most tolerant to the tested compounds, while Spathaspora sp. JA1 because its xylose consumption rate. The results obtained showed a dose-dependent response of the yeasts toward the eight different inhibitors. Among the compared yeasts, S. cerevisiae strains presented higher tolerance than non-Saccharomyces, 3 of them with the highest tolerance among all. Regarding the non-Saccharomyces yeasts, C. tropicalis JA2 and W. anomalus 740 appeared as the most tolerant, whereas Spathaspora strains appeared very sensitive to the different compounds.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Hydrolysates; Lignocellulose; Organic acids and salts; Vanillin; Yeasts.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3935 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/08/2019
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.
Afiliação:  LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL.
Título:  Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Agosto/2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora, 13 ago. 2019.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A média dos preços do leite ao produtor brasileiro dos últimos dez anos foi R$ 1,33/litro, patamar 10% superior ao indicador mundial IFCN. Comparando com o preço do concentrado, para cada litro de leite vendido, a margem sobre o concentrado foi de R$ 1,04/litro. Já em 2019, no período de janeiro a julho, a margem média ficou em R$ 1,27/litro, o que favoreceu o incremento da produção. Entretanto, para esse segundo semestre, a expectativa é de piora da margem sobre o concentrado para o produtor de leite, tendo em vista queda no preço ao produtor ainda em julho, o que deve persistir pelo menos em agosto. Nesse momento deve-se acompanhar os desdobramentos das recentes valorizações do preço do leite no mercado spot e do UHT no atacado e como virá a produção brasileira de leite com o início da safra de modo a determinar a trajetória dos preços ao produtor. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de agosto de 2019.
Palavras-Chave:  Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201189/1/2019-08-Nota-Conjuntura-Ago-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24739 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional