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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/08/1996
Data da última atualização:  06/08/1996
Autoria:  SA, D. F. de; ALMEIDA, H. A. de; SILVA, L. F. da; LEAO, A. C.
Título:  Fatores edafo-climaticos seletivos ao zoneamento da cacauicultura no Sudeste da Bahia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.3, p.169-187, jul./set. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizando-se a tecnica de anlise de interacao solo-clima-planta, realizou-se um estudo abrangente, diagnosticando-se a aptidao agricola para cacau no Sudeste da Bahia, Brasil. Com base nos aspectos do solo ligados ao uso agricola - fertilidade, textura, drengem, profundidade e fisiografia - e os de clima - temperatura media do ar, temperaturas expremas do ar (media das maximas e media das minimas) e pluviosidade media -, foram estabelecidas as classes de uso potencial para o cultuvo do cacau, a partir da integracao destes fatores edafo-climaticos. Os resultados indicam que a regiao cacaueira da Bahia dispoe de uma faixa climatica (N-S) ideal para o cacau, classificada como de aptidao plena, cobrindo uma area de aproximadamente 33.000Km, tres zonas inaptas - deficiencia hidrica e/ou termica - com uma superficie em torno de 25.000 Km, bem como outras duas intermediarias - aptidao moderada e restrita - com 30.000Km. A combinacao entre os fatores edaficos e os climaticos, resultantes da interacao de solos excelentes e bons, com clima de aptidao plena ou de solos excelentes com clima de aptidao moderada, permitiu selecionar 6.900Km de areas aptas para cacau.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cacaueiro; Cocoa; Plant; Relationships; Solos; Tablelands; Tabuleiros.
Thesagro:  Clima; Theobroma Cacao; Zoneamento Agrícola.
Thesaurus Nal:  climate; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC2253 - 1ADDAP - --AP633.74RAP633.74
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A.; SILVA, J. G.; CUSTODIO, I. G.; KARAM, D.; GARCIA, K. S. Productivity and food safety of grain crops and forage species grown in iron ore tailings. Journal of Food Composition and Analysis, v. 105, 104198, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. DA. S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; ALMEIDA, H. A.; FARIAS, A. L.; LUCENA, A. M. A. DE; CORREIA, F. G. Ação de biofertilizantes na cultivar brs aroeira em relação ao ataque de curuquerê-do-algodoeiro e pragas espontâneas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 35
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A.; ARAÚJO, M. C. F.; ARRIEL, N. H. C.; LUCENA, A. M. A. DE; SANTOS, K. DA S.; MORAIS, G. S.; FARIAS, A. L. DE. Populações segregantes de gergelim com características de elevada capacidade produtiva e maior retenção de sementes na cápsula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 204
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. L. DE; LUCENA, A. M. A. DE; ALBUQUERQUE, F. A. de; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, R. C. DA; ALMEIDA, H. A. DE; SOUSA, S. L. de. Danos causados em sementes da cultivar brs seda pelo percevejo da familia lygaeidae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 146
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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