|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/08/2001 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, F. A. de; YOKOYAMA, L. P. |
Afiliação: |
FABIO AFONSO DE ALMEIDA, SPM - E. Triangulo Mineiro; LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF. |
Título: |
Impacto das cultivares de arroz de terras altas da Embrapa e rentabilidade dos investimentos em melhoramento de plantas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 111). |
ISSN: |
1516-7518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Dinâmica de lançamento de cultivares e produção de sementes fiscalizadas; Impacto econômico: Impacto global; Retorno dos investimentos da Embrapa em melhoramento de arroz de terras altas; Procedimento metodológico: Fonte dos dados; Produção de sementes melhoradas por cultivar; Estimativa da área plantada por cultivar; Estimativa do acréscimo de produção e valor da produção; Estimativa do benefício/custo no melhoramento: uma pequena abordagem teórica; Estimativa dos custos do melhoramento vegetal; Considerações finais; Bibliografia; Agradecimentos; Anexo1: Produção de sementes melhoradas de arroz de terras altas, por cultivar e estimativas do adicional de produção - safras 1989/90 a 1997/98; Anexo 2: Estimativas do custo do melhoramento vegetal do arroz de terras altas da Embrapa Arroz e Feijão. |
Palavras-Chave: |
Arroz de sequeiro; Arroz de terras altas; Brasil; Genetic gain; Goias; High lands; Investment; Melhoramento de planta; Melhoramento genetico; Plant production; Santo Antonio de Goias; Terras Altas; Upland rice; Variety. |
Thesagro: |
Arroz; Impacto Econômico; Investimento; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Pesquisa; Produção Vegetal; Produtividade; Rendimento; Rentabilidade; Semente; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
economic impact; plant breeding; profitability; rice; seeds; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17322/1/doc_111.pdf
|
Marc: |
LEADER 02338nam a2200553 a 4500 001 1208447 005 2023-06-12 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1516-7518 100 1 $aALMEIDA, F. A. de 245 $aImpacto das cultivares de arroz de terras altas da Embrapa e rentabilidade dos investimentos em melhoramento de plantas. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2000 300 $a56 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 111). 520 $aIntrodução; Dinâmica de lançamento de cultivares e produção de sementes fiscalizadas; Impacto econômico: Impacto global; Retorno dos investimentos da Embrapa em melhoramento de arroz de terras altas; Procedimento metodológico: Fonte dos dados; Produção de sementes melhoradas por cultivar; Estimativa da área plantada por cultivar; Estimativa do acréscimo de produção e valor da produção; Estimativa do benefício/custo no melhoramento: uma pequena abordagem teórica; Estimativa dos custos do melhoramento vegetal; Considerações finais; Bibliografia; Agradecimentos; Anexo1: Produção de sementes melhoradas de arroz de terras altas, por cultivar e estimativas do adicional de produção - safras 1989/90 a 1997/98; Anexo 2: Estimativas do custo do melhoramento vegetal do arroz de terras altas da Embrapa Arroz e Feijão. 650 $aeconomic impact 650 $aplant breeding 650 $aprofitability 650 $arice 650 $aseeds 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aArroz 650 $aImpacto Econômico 650 $aInvestimento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aPesquisa 650 $aProdução Vegetal 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aRentabilidade 650 $aSemente 650 $aVariedade 653 $aArroz de sequeiro 653 $aArroz de terras altas 653 $aBrasil 653 $aGenetic gain 653 $aGoias 653 $aHigh lands 653 $aInvestment 653 $aMelhoramento de planta 653 $aMelhoramento genetico 653 $aPlant production 653 $aSanto Antonio de Goias 653 $aTerras Altas 653 $aUpland rice 653 $aVariety 700 1 $aYOKOYAMA, L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; NELSON FONSECA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA; JORGE ANTÔNIO DE ANDRADE RODRIGUES FILHO; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES; LUISE DE OLIVEIRA SENA. |
Título: |
Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 100g-1). As variedades Palmer, Imperial, Roxa Embrapa 141 e Surpresa apresentaram maiores rendimento em polpa e são opções interessantes para a indústria de polpas e sucos. Entre essas variedades, destaca-se a ?Roxa Embrapa 141?, que, além do alto rendimento em polpa (72,72%), apresenta maior relação SS/AT (167,29) e maiores teores de carotenoides totais (94,67 ?g g-1). MenosA manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 10... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Manga. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Organic gardening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206772/1/BOLETIM106-299-19-AINFO-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02704nam a2200241 a 4500 001 2116627 005 2020-01-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aAtributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2019 490 $a(Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106). 520 $aA manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 100g-1). As variedades Palmer, Imperial, Roxa Embrapa 141 e Surpresa apresentaram maiores rendimento em polpa e são opções interessantes para a indústria de polpas e sucos. Entre essas variedades, destaca-se a ?Roxa Embrapa 141?, que, além do alto rendimento em polpa (72,72%), apresenta maior relação SS/AT (167,29) e maiores teores de carotenoides totais (94,67 ?g g-1). 650 $aMangoes 650 $aOrganic gardening 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aManga 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aFONSECA, N. 700 1 $aALMEIDA, J. M. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. de A. 700 1 $aGUEDES, I. S. A. 700 1 $aSENA, L. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|