|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
08/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Aristoteles Pires de Matos, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso; José Elias Júnior, Secretaria de Agricultura Pecuária e Abastecimento do Tocantins. |
Título: |
Avaliação do impacto social da produção integrada do abacaxi no Tocantins. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Além do objeto da produção em si, a produção integrada tem como princípios o bem-estar social e a preservação ambiental. Neste artigo avaliam-se os impactos sociais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins (Brasil) em oito estabelecimentos rurais. A ferramenta empregada na avaliação, denominada Ambitec Social, foi desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresenta valor positivo e igual a 3,65, de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibem valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos foram, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. |
Palavras-Chave: |
Relação de trabalho. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01668naa a2200217 a 4500 001 1636884 005 2010-02-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aAvaliação do impacto social da produção integrada do abacaxi no Tocantins. 260 $c2008 520 $aAlém do objeto da produção em si, a produção integrada tem como princípios o bem-estar social e a preservação ambiental. Neste artigo avaliam-se os impactos sociais da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins (Brasil) em oito estabelecimentos rurais. A ferramenta empregada na avaliação, denominada Ambitec Social, foi desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresenta valor positivo e igual a 3,65, de uma escala que varia de 15 negativo a 15 positivo. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo: todos exibem valor positivo e diferente de zero. Os indicadores que apresentaram os maiores impactos foram, em ordem de importância, relacionamento institucional, segurança alimentar, capacitação e dedicação e perfil do responsável. 650 $aAnanás Comosus 650 $aSistema de Produção 653 $aRelação de trabalho 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 92 | |
81. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Evaluation of social impact of integrated pineapple production in the State of Tocantins-Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 169-176, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
82. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Evaluation of economic and environmental impacts of integrated pineapple production in the State of Tocantins-Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 161-168, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
83. | | ALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; SOUZA, J. da S. Demandas tecnológicas do setor produtivo da fruticultura baiana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
88. | | ALMEIDA, C. O. de; VILAR, L. DA C.; SOUZA, L. F. DA S.; REINHARDT, D. H. R. C.; MACEDO, C. M. Peso médio do abacaxi no Brasil: um tema em discussão. Bahia Agrícola, v. 6, n. 3, p. 41-46, nov., 2004. il.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
89. | | PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J.; CUNHA SOBRINHO, A.; ALMEIDA, C. O. de; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, J. da S.; LEDO, C. A. da S. Novos clones da laranja De Russas revitalizando a citricultura do Vale Jaguaribe (Ce). In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 20.; AGROFLORES, 15., 2013. Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2013. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
90. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 2. ed. rev. e aum. Brasilia, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998. 94 p. (Coleção Plantar, 38).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
91. | | BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura da banana. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 110 p. (Coleção plantar, 56). Projeto Minibibliotecas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
92. | | BORGES, A. L.; ALVES, E. J.; SILVA, S. de O e; SOUZA, L. da S.; MATOS, A. P. de; FANCELLI, M.; OLIVEIRA, A. M. G.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVEIRA, J. R. S.; COSTA, D. da C.; MEDINA, V. M.; OLIVEIRA, S. L. de; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, R. P. de; CARDOSO, C. E. L.; MATSUURA, F. C. A. U.; ALMEIDA, C. O. de. O cultivo da banana. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 109 p. (EMBRAPA-CNPMF Circular Tecnica, 27)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 92 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|