Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/06/1999
Data da última atualização:  06/06/2019
Autoria:  ALMEIDA, C. P. de.
Afiliação:  Federação das Associações Rurais do Estado do Pará, Belém, PA.
Título:  Castanha do Pará: sua exportação e importância na economia amazônica.
Ano de publicação:  1963
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: IBGE, 1963.
Páginas:  86 p.
Série:  (Ministério da Agricultura. Série Estudos Brasileiros, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Historico; Descrição botânica e sinonímia; Pragas e doenças da árvore e do fruto; Localização geográfica e relações climatológicas; Regiões produtoras e valor das safras; Utilidades da castanha, do ouriço e da castanheira; Diversas pesquisas sobre o valor nutritivo da castanha "in natura" ou associada; Valor nutritivo e índice de digestibilidade do seu óleo; Cultura; extração e transporte da castanha; Classificação e tipos - Leis que regulam a matéria e taxam os seu impostos; Industrialização da castanha; Comercialização das safras, consumo interno e exportação; Assistência ao produtor e ao exportador, financiamento e preço mínimo; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Cultura; Economy; Exportation; Fruto oleaginoso; Import.
Thesagro:  Botânica; Castanha do Para; Economia; Exportação; Extração; Importação; Industrialização.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN15370 - 1ADDLV - --338.174575A447c1979.00341
CPAF-AP7815 - 1EMBLV - PP634.575A447c2004.00007
CTAA7807 - 1ADDLV - PP382.4134575A447c2005.00544
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, F. C. de; SILVA, M. A.; SOUSA, V. S.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  FERNANDO COUTO DE ARAUJO, doutorando UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, mestranda UFG; VINICIUS SILVA SOUSA, doutorando UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Plantas de cobertura e microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento da soja.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  p. 76.
ISBN:  978-65-86056-69-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do uso de mix de plantas de cobertura em combinação com microrganismos benéficos na produtividade de grãos da cultura da soja.
Thesagro:  Microrganismo; Planta de Cobertura; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213388/1/CNPAF-2019-jt-p.76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35862 - 1UPCRA - DD20192019
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional